钢琴作文【范文
我十岁那年,对钢琴有着很大的兴趣,只想每天坐在钢琴前弹奏优美的乐曲。便苦苦央求妈妈为我买一架钢琴。琴行的老板为我们推荐了三个等级的钢琴,价格差异相当大。妈妈毫不吝啬,只要我能认真并用心地去弹琴,她都会答应我。为了我的前途,她毅然选择了价格最昂贵的钢琴,我的心里欢喜万分。
那年暑假,每天上午、下午和晚上我都要练上半个小时,对钢琴也是爱不释手,一有空,就坐在琴凳上“嘀嘀嗒嗒”的随着节拍器,“叮叮咚咚“地弹奏着,我陶醉在音乐之中。那一年,我的进步相当大,一下就从初级台阶跨上了中级台阶,还受到了老师的鼓舞和赞扬。一首又一首优美动听的乐曲从我手下的琴键中缓缓飘来,我的心中充满了成就感,自己的付出得到了回报。
而现在,我对钢琴已失去了原来的好奇心,渐渐与它疏远了,它对我来说是那么的枯燥、乏味和无趣,我的心中也不免有些不厌其烦。本来,每天弹钢琴半个小时是我的必做功课,但至今已变成一个星期弹一个小时,这真是天差之别啊!妈妈多次对我说:“唉!当初给你买了钢琴,都不知你有多喜欢,整天都沉浸在美妙的钢琴曲中。没想到,现在都不碰钢琴了!早知今天,又何必当初呢?”一边说一边还连声叹气。歌曲越来越难,每次,我都要花上两三个小时才能完成一首曲子,麻烦极了!我的心也变得越来越烦燥。爸爸劝说道:“世上无难事,只怕有心人。我相信你的一切能力都不比别人弱,最重要的是要认真、刻苦,遇到不会弹、不熟练的音,至少弹上二十遍,这样才能弹得流畅,相信自己,一切都是靠练出来的,钢琴也一样。放弃只能说明你没有信心,没有足够的勇气。”爸爸的这一番话给了我很大的启示,我重新振作起来,尽量多练习,晚上抓紧做作业,然后认真地练琴,没有老师教我,我更应该用心一些。晚上,月光照射到钢琴上,十个手指快速的转动着,节奏欢快活泼,旋律动听优美,我弹得十分投入。在我心情烦燥时,钢琴给我放松心情,解除郁闷,渐渐的,我对钢琴又产生了兴趣。
让琴键伴随我的成长,让琴键伴随我的学习,让琴声成为我的伴侣和朋友,让音乐时刻回荡在我们的耳边。