初中三年的收获作文
这次的收获与众不同。在我小时候,我从来都是三分钟热度,即使父母每次看到我,我都是左耳进右耳出的,从来不记在心里。在我的脑海里,“三分钟热度”从来都是贬义词。直到有一天,我对这5个字的认知改变了。
我在学校午休的闲暇时间里,借来了一本名叫《哲思》的书本,我发现目录里有一行字特别吸引我的注意力,它非常明确地告诉我:有三分钟热度,就有三分钟收获。我赶忙阅读下去,里面详细地讲述了某人的同学一开始立志成为学霸,每天早出晚归,泡在图书馆努力学习,但是没过几个月就喜欢上了电影,想自己一个人去拍电影,与此同时,他也很用心地去努力,怎么也没想到的是,不久后,他又想去创业。于是他的同学都嘲笑他他也从不吭声。后来,他打过篮球,学过萨克斯……最后,他却是某知名广告公司的创意总监。
正因为“三分钟热度”,他懂得了如何搞好电影的氛围,知道了自己的不足,知道创业所需的,这就是人们所说的“三分钟热度”,但在这三分钟内全神贯注,便会领略到三分钟时不一样的风采。
“三分钟热度”在我的脑海里,不再是贬义词,而是褒义词,它的含义与众不同。
有人也许会这样问:“三分钟的时间,你能得到什么?”而罗天佑则说:假如你听一首歌,它的长度是3分20秒,如果你听完,你的人生就改变了。哪怕只有三分钟,在这三分钟内,你全身心投入你就会有三分钟的收获。
这次。我懂得了一个道理:有三分钟热度,就会有三分钟的收获。这次的收获与众不同。