星期四上午,我们全校师生来到高桥烈士陵园敬献白花和参观。我们排着整齐的队伍走进高桥烈士陵园,陵园里有绿油油的松树和鲜艳夺目的一串红,整个陵园给人的感觉是景色庄严而美丽。敬献完白花后导游带我们参观了高桥烈士陵园,还告诉我们:“高桥烈士陵园建于1954年,安葬着为解放上海而牺牲在浦东的1525名烈士。高桥烈士陵园被国家民政部列为全国百家爱国主义教育基地之一,是进行革命传统教育的重要场所,也是高桥镇人民心中的一方红色热土。”参观完后,走出烈士陵园,我心想:无数烈士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,献出了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的幸福,我一定要好好学习,长大后要做个对祖国有用的人。
下午,我们去了上海科技馆,在那里我们玩了很多地方,让我印象最深的是 “人体分解区”等了好长一段时间,才轮到了我们。阿姨给我们带上了眼镜,我不知道为什么要戴眼镜。我和任雨欣,李开伟,徐佳龙,董琳燕坐上一辆“生梨车”开进去就听见一阵尖叫声,心里不免害怕起来。车子开到一半时,看见一幅很大的画面呈现在我们眼前。只见水流迎面扑来,感觉好像要被吞没了一样。我赶紧摘下眼镜,突然没有了那感觉,我才明白戴了眼镜让我们有了身临其境的感觉。这让我想起了我们语文课上学过的《新型电影》,可能也是这种感觉吧!后来,我们又去了“蜘蛛馆”、“智慧之光”等展区。 这次参观上海科技馆使我受益匪浅,我不仅玩了许多有趣的东西,还懂得了许多科学知识。在回学校的路上,我想:随着科技的发展,人们的生活发生了巨大的改观。相信以后,人们还会利用科学制造出更惊人的奇迹!