我喜欢的一首歌
歌曲是生活的盐,它使原本枯燥无味的生活变得有滋有味,充满了情趣。哪里有歌声,哪里就有欢乐,歌声伴随我成长。
我特别喜欢歌曲。当我学习累时,便会听一会儿歌,放松身心;当我有空闲时,便会高歌几曲,抒发情怀;就连走路的时候,我也会高兴地哼唱。每当我听到歌声,便会忘记一切的烦恼,变得快乐起来。歌声是我生活的一部分。
在众多的歌曲中,我最喜欢的要数李宗盛所作词曲的那首《真心英雄》了。这首歌的歌词是这样的:“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛,灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。再没有恨也没有了痛,但愿人间处处都有爱的影踪,用我们的歌换你真心笑容,祝福你的人生从此与众不同。把握生命力的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情拥抱,让真心的话和开心的泪,在你我的心中流动。”这首歌不仅歌词写得好,而且曲调疏放跌宕、铿锵有力,给人以一种奋发向上的拼搏精神。这首歌不仅经常在许多电台、网站上播放,而且在许多成功人士的口中广为传唱。每当他们参加访谈节目讲述自己的人生时,,便会情不自禁地唱出这首《真心英雄》。他们的人生历程也正如歌中所唱的一样,经历了风风雨雨,最终走向成功的巅峰。每当我做事失败或遇到挫折想要放弃时,只要一听到这首《真心英雄》,便会打消这种消极的念头,继续努力,重头再来,最终把事情做成功。
我希望出现更多像这样的好歌来丰富我们的生活。