六月的夜晚,星星无视我的紧张,悠闲地悬挂苍穹,冲我调皮地眨眼。我抚摸着课桌,开始了心与心的交流。
我问课桌:“对不起,老兄,初三功课繁重,我每天往你肚子里塞那么多东西,你生气吗?” 课桌吃力地伸个懒腰,说:“傻孩子,我怎么会生气呢?我当然希望小主人你能在那场没有硝烟的战争中成功哪!”课桌发出爽朗的笑声。
我苦笑了一下,喃喃道:“只怕会让你失望”
课桌说:“有一份耕耘,就在一份>收获。我们来共同努力,一起等待花开,好吗?” 我望望窗外,可花儿无视我的忧郁,灿烂地绽放,散发着幽香。我回头对课桌说:“你真的愿意与我一起奋斗?”
课桌一拂额前的刘海,轻轻地笑着说:“那当然。”
“那我以后可天天往你肚子里塞东西了,我要把书本啃薄,我会让记忆帮忙的。老兄,你可得受委屈了。”
课桌说:“那有什么!当你挑灯夜读时,我还会陪着你;当你累了时,我就当你的床板,你就叭在我肩上睡吧!材料什么的,你就往我肚子里塞吧。奋斗了,拼搏了,就是好样儿的。” 我感激地说:“对啊!勤能补拙是良训。我会好好儿奋斗的。爸爸那背对烈日面朝黄土的情形历历在目,还有妈妈冬日里那双干裂的手让我感到心痛,我时常觉得,老师那殷切的目光充满了对我的期待,我感到肩头上有千钧的压力,我突然发觉自己一下子成熟了许多。我不再撒娇,我不再大嚷大叫,我只是沉默着。”
课桌说:“鲁迅说过,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我见证了你的艰辛奋斗,我了解你是天资聪明的女孩。爱因斯坦说过:艰辛的劳动+正确的方法+少说空话=成功。祝你好运。” 我热泪盈眶,想起了冰心的一首诗:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了奋斗的泪泉。”我相信,艰辛的劳动不会白费,花开的日子将会来临。
临别时,课桌充满信心地说:“成功的花为你而开放。”我回头冲他笑了。
夜幕中,我自信的笑靥在星光下闪耀。
初中作文写人【精选10篇】一十零
前几天,爸爸去外地公出,我心里很想他,爸爸回来会不会给我带一个礼物呢?
爸爸快要回来的时候给妈妈打了一个电话。
“你爸爸来电话啦!“
“我要接电话,我要接电话!”
电话通了很长时间,爸爸说要给我带一个既可爱又珍贵的礼物,这两天,我时时刻刻都在想:我有个好爸爸,每次公出回来都会给我带礼物!
我每天盼着,盼着......
爸爸回来了!会是什么样的神秘礼物在等着我呢?
爸爸把礼物小心翼翼的拿了出来,我想:呦!什么礼物呀?这么小心。
“天哪!一个憨态可掬的小猪木枕!”我抱着它爱不释手。
爸爸一本正经的对我和妈妈说:“你们可小心点儿,这可不是一般的木头!这是红豆杉木,在植物界中,被称为植物大熊猫,是非常珍贵的植物界国宝,在我国,如果谁砍了这种木头,可是犯法的!我买的这个是从朝鲜运来的。
小小的礼物代表爸爸对我那深深的爱!