下课了,同学们如潮水一般涌出教室,一起玩“猫”和“老鼠”的游戏。
这个游戏的规则很简单:所有的黑线都是“老鼠”的家,“老鼠”在黑线上,“猫”不能捉“老鼠”;但是“老鼠”跑出黑线,“猫”就能捉“老鼠”了;同样,“老鼠”在黑线外也能偷吃“猫”的奶酪。
我们先用黑白配选出谁当“猫”,剩下的人就成了“老鼠”,我就是机灵的小“老鼠”中的一员。
游戏开始了,“小老鼠”们都站在自己家里,不敢离开黑线半步。但是慢慢地有几只胆大的“小老鼠”就偷偷跑出家来吃“猫”身上的奶酪。我也小心翼翼地踮起脚尖,绕到“猫”的身后,以飞快的速度偷袭了“猫”,成功地吃到了奶酪。然后又用百米冲刺的速度跑回了家。我赢啦!还有几只“老鼠”也用同样的方法偷袭成功。
但是这个方法用了几次后就不灵了,“猫”十分警觉地望着每一只“老鼠”,保护着身上的奶酪。这时我和其他几只勇敢的“老鼠”跑出家门,引诱“猫”来抓我们。等我们引开“猫”的视线后后,其他的“猫”就趁机偷“猫”身上的奶酪,等“猫”一转身,“老鼠”们赶快跑回家。可是很遗憾,有几只“猫”跑得太慢,成为了“猫”的猎物。
于是新的“猫”产生了,新的游戏又开始了。我们的笑声回荡在校园中,这真是一个有趣的游戏啊!
捉老鼠五百字【通用7篇】二
今天,是星期六,我在外婆家做作业,做完作业,觉得无事可做,便观察起外婆家的小猫来。平时,我不太喜欢它,可今天发生的事,让我对它刮目相看。
小猫安详地趴在地上睡懒觉。不知从哪冒出一只可恶的老鼠,它轻轻的走进了外婆的厨房,偷吃了很多很多的白米饭,弄得盆碗叮叮咚咚的响。美梦被响声打断,小猫轻脚轻手地走进厨房,躲在黑暗的角落等待着。老鼠吃饱了,从碗柜里跳下来,没走几步,小猫就猛扑过去,把它踩在了脚下。我在一旁定睛观察:小猫先用爪子将老鼠轻轻的拍来拍去,老鼠吓得惊慌失措,到处乱窜。不一会儿,小猫玩够了,就叼着老鼠躲在墙角里独自津津有味的吃起来。
外婆家的猫,不仅长得漂亮,还有一手高超的看家本领呢!
捉老鼠五百字【通用7篇】三
一天,小明发现墙角有一个老鼠洞。有一只毛茸茸的老鼠正好钻了进去,他惊恐万分、惊慌失措,想老鼠是坏东西,怎样能堵住老鼠洞呢?
他发现院子里正好有一个管子,他蹑手蹑脚地扛着管子来到老鼠洞前,轻轻地把管子放在老鼠洞里。小明正得意洋洋地想:我堵住洞口,看你往哪儿跑。突然,老鼠从管子的另一头钻了出来。
小明目瞪口呆,想老鼠怎么钻了出来?他才发现自己太粗心了,原来管子是空心的!小明后悔莫及地说:“我真是个小马虎。”