放寒假了!周津如妈妈组织了楠溪江一日游。我也报名了,心里满怀期待这一天的到来。
这天,我6点50分就起床了。吃完饭后,爸爸妈妈就提着包和我一起出发了。
到了党校前,离发车时间还有20分钟,真是绰绰有余。不一会儿,司机便打开了车门,我和周也莉是先来的,就先上去了。这辆车真是崭新:地板上除了刚刚踩上的脚印,其余的没有一粒灰尘;座椅也是新的,座椅后面还各有一个垃圾袋,比以前的大巴都好。时间就像流水一般匆匆逝去,大家也陆陆续续地上了车。
总算出发了,我倒头就睡,偶尔起来看一下一路风景。快要到达时,我看见了干流,河床上都是一块块“巨石”,和网络图片上看到的一模一样。
到了那儿,我昏昏沉沉地下了车,去馆内参观。我们首先看见了一个大戏台,大家都颇有兴趣地上去瞧瞧,好像自己是做戏人一样。再往里走,就看见了戏袍,穿起来肯定会拖到地上。还有那长长的白胡子,差不多有我的手臂那么长。
还有一座画馆,其中的“招牌画”是长达18米的乡村景色的画!画中每一个人都被刻画得栩栩如生,没有一丝含糊。而且人们都像是画的真人一样,跟秦兵马俑一样:类型众多、个性鲜明。图上画着有人家在办喜事,人们抬着轿子;有妇女在河边洗浣衣裤;还有婴孩被母亲抱在襁褓里……总之,景、物、人,都是惟妙惟肖。还有一幅黑白画,画着周恩来总理和邓小平主席登上外星球。
下午,我们到岭上景区里游玩。在攀岩时,我小心翼翼地用手抓住岩面,慢慢地、没有一丝疏忽地往上爬,生怕一跌足便掉了下去。
划船时,我坐在最后的座位上,把头趴在船外,看见了碧波荡漾的江面,水可真是清澈啊!
傍晚,我们到了都是人家的地方,放眼望去,还以为是土楼呢!我们到了乡下老家,晚饭吃了香喷喷的烤全羊。
回顾这一天的旅程,人虽然疲劳,但心里却是洋溢着快乐。