肇庆一天游[600字] 霍心怡
_
放寒假了,我和爸爸妈妈准备去肇庆“七星岩”一天游。
经过2小时的车程,我们跟着导游来到了七星岩。我们跟着导游走进去。一个游客问:“这儿为什么叫七星岩呢?”导游毫不犹豫的回答,说:“因为七星岩有七个湖,七个湖拼在一起在天上望,犹如天上的北斗七星,所以才叫他‘七星岩’。”我们来到“湿地公园”,看见一棵棵树长得像枯死一样,其实是活的树。更令人惊讶的是,那一棵棵树是长在水中的而且是头大尾小的,显得非常奇怪。导游说:“这就是树杉。”
我们往前走,导游叫我们坐游船。我们便坐了上去。船长开船了,导游指着那片绿葱葱树林说:“那是鸟儿住的地方。”我听了想:那不正是“鸟的天堂”吗?不一会儿,导游又说了:“那是仙女湖,那个亭亭玉立的雕像仙女是七仙女的其中一个,传说是为了稻谷而牺牲的。”啊!多么伟大的仙女呀!我目不转睛地盯着仙女雕像。
导游让我们下船了,等大家都下了船后。导游说:“你们看,对面的那座山像一个躺着的大佛吗?”大家认真地看了一下然后点点头。导游又说了:“傍晚,太阳落山的时候,太阳正好落在大佛的嘴上,说以名叫”卧佛含丹“。
我们跟着导游一起来到龙岩洞导游介绍说:”龙岩洞是肇庆七星岩一个著名水洞。龙岩洞内中乳石争奇斗异,如花似卉类人似物,栩栩如生。“我们一起进去看,果然如此……
吃完饭后,导游又带我们去庙里参观。虽然是参观虽然是参观不过也有东西玩的。那里有一个小盘子,旁边有一个游戏说明。一个身强力健的大哥哥 把手掌放在水盘上沾水,然后再把手上使劲地磨,刚开始水中出现了铜钱的影子,不一会儿,盘里出现了水花,水花就像一个个调皮的小姑娘在铜钱上跳跃着……
我们离开庙后,导游带我们去购物,4点才坐车回家。
那天晚上,我抱着布娃娃睡觉,在梦里,我们又去肇庆玩了……