你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际。
木柴“哧”的一声燃上了火舌。侍女翩然起舞,“好,好!”烈酒配佳人,火光迷蒙了皇上的眼。她偷偷跑到护城河旁,掬一捧清冽的河水,清泪滚落,调皮的溅起一圈涟漪,掺杂在点点星儿般明亮的火光里,慢慢荡起她久在梦中徘徊的模糊人影的记忆。如今再想一次当初,她仿佛一眼洞穿了他眼底,看到了一丝隽永沉潜在他秀长的双眸里,却被死死压住,不能夺眶而出。倘若没有家国仇怨阻隔在你我之间,没有当初误打误撞的相遇,没有当日的流星穿梭,没有大梁王朝的枪林弹雨,一切会不会有一丝的不一样?
下一生,就让我们在正确的时间邂逅吧。
“把金书呈上来。”厚重又暗藏着奸邪的声音猛地把她的回忆撕的粉碎,她似受惊的鹿儿一样跌跌撞撞的从怀里掏出早已准备好的图纸。
一步一步,一级一级,似一个世纪一样漫长,她慢慢靠近着那一方金銮宝座,里面暗藏着的一世繁华,却只能换来一声叹息,可惜了,她这么想着,手中的金书一点一点的摊开,正当她要把最后一段图文展开时,电光火石之间,耳后却传来一声“叮”的脆响,一下敲开了她眼前重重的黑雾,敲醒了她早已麻木的神经,内心深处一个地方正在发出共鸣,手中金书滑落,露出了暗藏其中的匕首,刹那间,她早已无法听到众人惊恐的眼神和洪水般冲来的士兵。
时光流转,她惊喜的望着舞者腰间的双生玉佩,莹白剔透,温润光洁,心血如沸,士兵挡住了他们之间的视线,透过稀疏的缝隙,四目终于穿越了千山万水的阻隔,一瞬间,覆水回溯,记忆里寒潭清寂的双眸和眼前带着半脸面具的男子重叠在一起,如梦如幻,如花似雾。
对面的双眼仿佛是一刹那被烈火燃气的寒冰,眼里是掩不住的震惊和复杂的难解,最后转向无尽的喜悦。
她拾起匕首,以一敌百,献血染红了宝座,拼命的向前,只为再和他靠近一点,靠近一点。已值午夜,身后传来巨大的钟声漫天的烟花在无数惊恐和两种期待中升空绽放,留下绚丽的尾迹。乌紫的凝脂延伸到天边,形成可怕而又壮丽的景象,当最后一个士兵在一声沉闷的嚎叫倒下后,四面陷入了死寂。
她沐血站起,艰难的向他走来,他蹒跚的向她走去,咫尺之间,好似还阻隔着万水千山和永远无法跨越的沟沟壑壑。剑眉横拧,朱唇颤抖,在无比艰难的匍匐之后,两只手终于紧紧的缠绕在了一起,再也不会分离。
一股苦涩哽在她的喉尖,如熔岩滚遭,她集聚了几生几世的泪水就这么悄然滑入他的胸膛,滴入他的手心。他几次启唇,却不知如何开口,只好轻轻抚摸着她脸上的泪痕,“乖,我这不是还在吗。”
幸亏你只是在骗我,幸亏你还没有死,幸亏我们能在这里遇见,幸亏......今天是七夕啊。
你是我永远戒不掉的阳光。