“青春,不管怎么过,好像都会浪费。那么,不如浪费在你身上吧。”这是出自《最好的我们》中的一句话,这里的“你”应该是指自己喜欢且有益的事情,那么我的青春应该会“挥霍”在哪个“你”上面呢?我对自己的青春有很多的“挥霍”设想呢。我想要做一名妙手回春、医术高超的中医。
如果我是一个中医,我要抱以神农尝百草与李时珍寻药坚持不懈的精神。走遍各个山丘平原、海洋,找到好的药材,用以对抗现在可怕的癌症、艾滋病、渐冻症、尿毒症,提供一幅完整详细的世界地图。我愿在这个“你”上“浪费”自己的青春。