谨以此献给我即将结束的高三生活。
当枯木又在年轮中增加了一圈记忆,当时光的脚步踏过日历的边缘翻到夏季,当不知不觉中高考倒计时已撕下一叠,才恍然知道——我的高三只剩不多了。
高三,就意味着我们的足迹将装帧在季节的封面,生命的扉页,我们将踏上奔赴六月灿烂阳光的征程。朝着自己的梦想,不停奔跑。不论有多么困难多么坎坷,我们将决不止步。
高三,我们把学习与生活的负担看不成压力,而是黎明前的那颗星,因为我们相信,阴霾散尽必是流虹溢彩。不经风雨,怎么见彩虹呢?十年寒窗已走过,还怕这一载吗?相反,我们会更加努力,更加勤奋的去摘那颗星。
高三,注定是沉甸甸的一年,沉甸甸的学习,沉甸甸的教海,沉甸甸的期望,更是沉甸甸的关注。一切皆为了沉甸甸的收获,而收获就在坚持中,在奋斗中。所以,无论多么的艰难,我们都要坚持,虽然胜利并不一定是坚持的结果,但坚持会有胜利的结果。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求荣”我们要聚起勇气,披荆斩棘,用毅力勇往直前,用不屈战胜胆怯,用追求迎接成功。
天行健,君子当自强不息;地势坤,君子以厚德载物。我们并非心存高远,只是既为舟,就让它经历江海;是泉,就让它滋润幽谷;是星,就让它辉映星空。
宝剑利锋研磨出,梅花香自苦寒来。既然已高三,就把奋斗汇成江河,把血汗铸造成帆;扬帆前去,别让我们的人生留下过多悔恨的泪水。
高三,高山,爬上这座山,纵呼,我的未来不是梦,我要认真度过每分钟……
朋友们,加油,我们一起:奋斗高三。