你是我感激的人作文
花儿感激雨露,因为雨露滋润了它;苍鹰感激长空,因为长空让它学会了飞翔;小苗感激暴雨,因为暴雨让它懂得了强者生存;鱼儿感激河流,因为河流给了它广阔的生活空间……而我要感激的是我的爸爸。
我的爸爸接近四十岁了,在我的印象里,他像个老顽童一样,和我闹,和我玩,但是他做的有些事情,让我不解。记得在我7岁的时候,我和爸爸在商场买鞋子,选好了鞋子之后,爸爸竟让我去付账,这对于大人来说自然是小菜一碟,可我天生胆小,又还年幼,这岂不是为难我?我向爸爸抗议,软硬兼施,可爸爸一脸严肃,把钱塞进我手里,站在一边不理不睬。后来我记不清了是怎么应对这件事的,只记得是我独完成了任务,当时很有自豪感和成就感。买了鞋子之后,爸爸带我满商场闲逛,各种“小巷“纵横交错,我只是兴致勃勃地欣赏“路途的风景”。突然,一转身,咦,爸爸呢?我慌忙寻找,却怎么也找不到爸爸的踪影。当时的我急得像热锅上的蚂蚁,看着来来往往的人们不知所措。我心想:不能慌,得想办法找到爸爸。慢慢地我镇定了下来,凭着记忆,我转到刚刚买鞋子的柜台,在那里站了一会儿。我一转身,竟看见爸爸满脸微笑地站在那里,唉,虚惊一场。后来,我才知道,爸爸是故意“失踪”的,原来他一直悄悄跟在我身后咧。现在我终于明白了爸爸的良苦用心。她深知我胆小怕事,所以有意锻炼我,考验我,看我遇到困难能否冷静,随机应变。啊,爸爸在我身上付出了多少心血,多少爱啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”是否可形容我对爸爸的感激呢?我想可以。我要对我的爸爸说;“爸爸,我爱您!”