大家都有过被别人帮助的经历,我也不例外,那个曾经帮助过我,又让我记忆犹新的人就是—小赵。
小赵是个活泼开朗的男孩,长着一双水汪汪的大眼睛,秀气的鼻子下是一张能说会道的小嘴,要是你敢和他辩论,他一定把你说的哑口无言。乌黑的短发,清清爽爽的,咋一看,帅过周杰伦!他爱看书,因此上知天文,下知地理,智慧赛过诸葛亮。
小赵不但聪明,而且乐于助人为乐,不信我来讲给你听。
记得那是今年刚开学的一天,老师留给了我们几道比较难的数学题,其中一道我不会,这只“拦路虎”可不好对付,我绞尽脑汁也想不出答案,没办法,只好请求别人帮忙。我向同桌的小阮寻求帮助,可他却冷嘲热讽地说:“你连这题都不会,笨死了!”我气的脸发红,说“你少得意,其实你也是绣花枕头一包草!”可小阮却毫不在乎,得意洋洋的走出了教室。怎么办?下节课老师就要来检查了!正在这时,后排的小赵主动向我伸出了援助之手,他不是直接告诉我答案,而是不紧不慢的给我讲解这道题,旁边的小朋友叫他出去玩,他都拒绝了。在他一丝不苟的讲解下,我终于明白了改怎么做这道题,我心存感激的向他道谢,他却不以为然的笑了笑。
通过这件事我明白了,同学之间一定要互相帮助,所谓送人玫瑰,手留余香,我以后也会向小赵一样,同学之间,互相帮助。