可爱的小猫作文
我家有1只可爱的小鸭,它有1身鹅黄色的绒毛。1个扁扁的嘴,上面还有两个小孔,大概是它的呼吸气管,两个连蹼的小脚丫和1双小眼睛。
小鸭吃食的时候可好玩了,它用扁扁的嘴夹起1粒米饭,然后把头向上1伸,接着,以每秒两下的速度摇起了头,真像1个鹅黄色的小拨郎鼓。
小鸭游泳在城里不多见,小鸭用腿划着前进,真像1支小帆船。
今天,我发现小鸭死了,它好可怜呀!都是我把它害死的!昨天,我想起自己看过的1本书,上面有1段话说:鸟类都喜欢吃辣椒,因为鸟儿能帮辣椒传播种子,而人吃辣椒不能帮它传播种子,所以,辣椒为了自卫,所以吃着就辣了。
我想,我家有1只小鸭,刚出生没多久,便拿着1碟水,放上两大勺辣椒,可谁知第2天小鸭就死了!爸爸告诉我:“鸭子虽然能吃下去辣椒,但它的肠胃受不了,更何况它才出生没多久呢?”
我知道了书本上的知识也要灵活运用,要用实践来证明。