说明文我的房间作文【范文
我的房间不算太大,但是里面放了很多东西。刚进房间门,就能看到一个大冰柜,冰柜的右边是一个存放衣服柜子,是我专用的。再往里走就是一张床,又大又软和,我睡在上面很舒服,不知不觉就睡着了。在我床头的墙壁上,贴着我的奖状和喜报,他能鼓励我,使我努力更上一层楼。床的旁边是一张电脑桌,上面放着一台我学习专用的电脑,它帮助我了解这个多彩的世界,学习书本上都没有的知识。桌子上还摆着我的一些学习用品,对面墙上贴着我的课程表,我每天写作业就在这里。桌子的旁边还有一个小柜子,里面放的全是我的玩具,它记忆着我的童年。我的房间漂亮吧!
有时候,我把房间弄得乱七八糟,妈妈就会帮我收拾的干干净净,东西摆放的整整齐齐。有一次,妈妈叫住我说:“你也长大了,以后自己的房间自己要整理啊?……”。我很爽快的说:“好的,有什么呀!契……。”过了几天,我终于体会到了妈妈的辛苦。
在我房间的门上歪歪扭扭的写着几个大字:进我房间先敲门,有我允许才能进——这就是我的规定。爸妈都能遵守我的规定,但也有人故意向我挑衅,我讨厌的弟弟有时不敲门就闯了进来,把我的房间弄得乱的一塌糊涂,转身就跑了。真像个“小土匪”,弄得我哭笑不得。
经过我的努力,我的小房间布置得十分温馨,干净整洁。欢迎小朋友来我房间做客。
说明文我的房间作文【范文10篇】一十零
万物的欢笑,是一阙充满快乐气氛的“春雨交响曲”乐章。
春之声
等待着,等待着,等待久了的四月到来了。树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着一种冬天的昏黄。田圃里冷冻的种子还带着晶莹的露珠,枯黄的小草带着丝丝懒惰埋在土堆里,却没有什么将它呼唤醒来。浅浅的鱼塘里没有丝毫生气,好像那些鱼儿都躲在温暖的河底。只听得“哗哗”的微小的声音,溪水缓缓带动着生的气息。只有我的到来,才会有一种春天才能听到的沙沙声。
春之舞
此时,我睁着惺忪的双眼来到这片大地。轻轻地,我飘到树叶上,清洗着累积的灰尘。每一棵树仿佛都睁开特别明亮的眼睛,树枝的手臂也顿时柔软了,而那萌发的叶子,简直就起伏着一层绿茵茵的波浪。我将小草从沙软的土地里叫出来,它们摆动着细嫩的叶子,有一种刚苏醒的懵懂。水珠子从花苞里滴下来,比少女的眼泪还娇媚。鱼儿在水中跳跃,时而跃出水面,轻吻着我娇嫩的肌肤。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘。这时,整个大地是美丽的。
我欢快地跑着,跳着。打在孩子们的脸上,滋润着红扑扑的小脸。他们在笑,放肆地笑着,我追随者他们的笑,为笑而笑。
春之祭
我心满意足地看着孩子们的笑,听着他们的声。抬头看了天空最后一眼,带着满心的祝福,砸向地面。我,雨珠,为笑而生,亦为笑而死。
春雨,留给人们一个洗去尘埃和浮华的重生的大地,却带着已完的使命安息在万物的欢笑中……