说明文我的房间作文【范文
我们每个人都有属于自己的房间,而我也不例外。今天,我就来介绍一下我的房间。
我的房间在走廊尽头右拐处,门朝向东,门的右边是一张小桌子,白色与米黄相间,桌子只齐我半身高。与桌子配套的是一张米黄、白、绿三色的椅子。小桌子右边是衣柜,三开门式的,白与粉搭配的极协调。柜子里放着衣裤、棉被什么的。衣柜门正前方是一张书桌,我在那儿写作业、看课外书等。书桌和书柜是连为一体的。书柜分为两层,第一层有些装饰品,像沙漏啦、相框啦、纸星星之类的。第二层放着许多名著书籍,如《冰心作品集》、《鲁滨逊漂流记》、《童年、在人间、我的大学》…………,都是我和妈妈精心挑选的。每当我做完作业时,便会轻轻捧起它们,细细品读起来。桌子左边是一张床,上面整齐地叠放着被子、枕头。床边上有一张床头柜,我常常在睡前点上一盏灯来看课外书。
这就是我的房间。