第一次去超市购物作文
每个人在生活中,都会有一次不同寻常的经历,我是去超市购物。
那次,我和妈妈、姐姐一家三口去超市购物,准备买一些生活用品、粮食和副食品。当然我还要偷偷地买一些零食,姐姐则要悄悄地买几样化妆品。最终,我和姐姐的“计谋”被妈妈识破了,她规定我只能买三样零食,姐姐也只能买一样化妆品。
我们刚进超市,就看得眼花缭乱,货架上摆着成千上万的商品,等着顾客去挑选。
姐姐领着我们率先挑选了几支名牌牙刷和几盒上等牙膏,我和妈妈都说姐姐是“化妆高手”,姐姐气得往我的屁股上拍了一巴掌说:“叫你不学好,就知道来骂我”。可是,说话间,姐姐已经害羞得低下了头,脸红如桃花。
接着,我们去了零食区,这可是我的最爱。我一会拿起这个,一会看看那个,真像个“专家”呢!要不是妈妈硬拉我过来,零食肯定不下十几件。
到了粮食区,妈妈就变了卦,她一边问价格,一边装好打发我和姐姐去打价。我们把她叫做经常变卦的“老婆婆”,但我们心里都明白,她是最爱我们的。
之后,姐姐又蹦蹦跳跳去找化妆品,我和妈妈都暗自叹息,怎样才能治好姐姐这个乱挑化妆品的习惯。
最后,我们带着买回来的东西满载而归。