我们一家三口有个共同的特点——爱逛超市。 我爸爸到超市里最爱买瓜子,一买就是好几包。妈妈总跟在后面摇头说:“每次总要买这么多瓜子,像个孩子似的。” 妈妈一进超市,就会往家居用品那里跑,想想家里是不是洗衣粉用完了?或者还需要点什么?也是一下子就要往车里放上好几包。 我最爱买零食,可妈妈规定我每次只能买两样。我一看见饮料就马上拿过来,等下看见薯片,就把饮料放回去,换成薯片,过一会儿,我又看见饼干,又把薯片放回去换成饼干……就这样一直换来换去,直到买单的时候,我还是忍不住回头看看还有什么可以买的。 我请求妈妈:“能不能再让我多选一样啊?”妈妈就是不同意。哎,为什么大人可以买这么多,小孩却不能呢?