一进超市,温暖的空气扑面而来,还夹杂着一股清香,我走入水果区,一些可口的水果伴着一股沁人心脾的香味儿,扑入眼帘,香瓜,蓝莓,橙子,草莓,樱桃等,多得我眼花缭乱。
我听说这里的水果展览有莲雾,因为我没有吃过,也没有看过,很好奇它是什么样子的,于是就和妈妈一起,找了起来,我发现莲雾的样子就是一个缩小版的南瓜,它很有趣,不过非常贵,七十多元一斤,我捧起来一个,闻了闻,它散发出了一股清香,我问妈妈,“妈妈可以给我买几个吗?”“别买了,太贵了。”妈妈回答。
这时一名服务员走了过来,用她甜美的声音说:“买盒蓝莓吧,对眼睛有益。”妈妈同意了,买下蓝莓后,我不迫不及待的拿出一颗放入嘴中,哇,酸甜酸甜的,还有一股甜香的味道呢!我将它吞入肚中,嘴里还有香味儿萦绕着,我还希望吃第二颗,妈妈说,“小馋猫儿,回家再吃吧!得洗一洗。”“哦,好吧。”我回答。我们看见了一些樱桃,它们圆圆的的,摸起来凉凉的,表皮非常光滑,看着就想让人上去咬一口。
忽然,一股香气扑鼻而来,什么东西会这么香呢?我带着这个疑问,循着香味儿找去,“鸡架,QQ鸡架”不远处一个摊贩,正拿着鸡架,一边刷酱,一边吆喝。妈妈说,“馋了吧?买几个去吧!”“耶”我一蹦三尺高,接过鸡架狼吞虎咽地吃了起来,哇,可真香啊!它带着一股甜甜的味道,还有辣酱辣的味道,它的骨头酥酥的,可以一起吃,不一会,就被我吃完了。
该走了,我们把蓝莓装在一个袋子里拎上了车。