第一次去超市购物作文
今天我的妈妈告诉我,我可以独自去超市购物。我一听到这个消息,我就一蹦三尺高,开心的不得了,因为每次购物的时候都是家长在旁边陪着,而且我想要什么家长都会插手。不过今天,终于没有家长在旁边干扰,我可以随心所欲的买我自己想要买的东西了。但是在开心的同时,我也很紧张,因为我从来没有一个人去过超市。
我独自走进了超市,刚一走进超市,真是巧了,我就碰到我同学了,而且不止碰到了一个,包括我总共有六个同学,我的紧张的心情立马就消失了!我最先去的是卖文具的地方,当我走到文具区,我一眼就看中了一个带指南针的文具盒。这个文具盒非常酷,功能齐全,是两面都可以放东西的,还有单独的小卷笔刀,我想:“这个文具盒这么的好,为什么不买一个呢?”然后我看了一下价格——38元,“真是太贵了,我等会还得买别的东西呢!”我犹豫了一下,最终还是买下了这个文具盒。
回家之后,我打开我新买的文具盒,居然发现这个文具盒是个坏的文具盒,里面的壳都坏了,然后我只能麻烦我的阿姨拿着坏的文具盒去超市换一个新的文具盒了。
这次购物,让我懂得了做事情要认真细致,不能马马虎虎,这样才能把事情给做好。
第一次去超市购物作文【精选10篇】一十零
今天晚上,妈妈给了我10元钱,让我自己进去买自己喜欢的东西。
我走进超市,超市里人来人往、川流不息,超市里的东西也是应有尽有,有吃的水果:红红的苹果、黄黄的香蕉……,好玩的玩具:诱人的滑板、美丽动人的布娃娃……,还有许多学习用品:漂亮的文具盒、五颜六色的铅笔……。看得我眼花缭乱,尤其是许多的书,一本一本,放的整整齐齐的。
服务员都在和别的客人说话,我终于看到一个女服务员没事干,我大步流星地跑过去,问:“阿姨,贴画在哪儿?”服务员阿姨指了一下远处的一个架子,我走了过去,看见那架子上有许多贴画:海绵宝宝的、玩具枪的、米老鼠的、塞尔号的、恐龙的。贴画的价钱也不一样,有5角的、2元的、3元的、3元5角的、5元的、9元的等等,还有10元的呢!
最后,我选中了一包3元的和一包5元的。3元钱的是塞尔号,5元钱那一包是勇敢的狮子王和它的手下,还有那可恶的老虎。
我走到结帐的地方,递给售货员10元钱,售货员阿姨找了我2元钱,我算了一下,是对的。我急忙跑出去把2元钱还给了妈妈。妈妈夸我长大了,说我能自己购物了。
回家后,我把狮子王的贴画贴在了我小屋,把小屋打扮的更漂亮了!