星期天,爸爸妈妈都去加班了。快到中午了,他们还没有回来,我的肚子饿得咕咕直叫,我就去厨房的冰箱里找吃的。我打开冰箱一看,有一捆绿油油的小白菜,心想:我先帮妈妈洗好菜,这样妈妈回来就可以直接炒了,说不定妈妈还会夸奖我呢!
我学着妈妈的样子,系上围裙,把小白菜放在切菜板上,左手按着小白菜,右手拿着刀,把白菜的根轻轻切了下来。不一会儿,小白菜的根被我全部切了下来。我看见小白菜里面有几片黄色的小叶子,就拣了出来,扔在垃圾桶里。
我拿出一个红色的小盆子,把小白菜放在了红盆子里。
我把盆子端到了水池边,打开水龙头,水哗啦啦地流了出来,盆子里的水满了,我关上水龙头,开始洗了。第一遍我洗完了,看着水还有点脏,就把脏水倒掉又换了一盆清水,又洗了两遍。现在洗完了,我看着水灵灵的小白菜,笑了。
这时,爸爸妈妈回来了,到厨房一看,惊讶地说:“我女儿会洗菜了,真的是长大了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。