第一次去农贸市场
今天我起了床。做好了作业,就和奶奶一起来到了菜场。“菜场真热闹啊!”我们先来到了水果摊,见摊前摆着各种的水果。有红彤彤的苹果,有绿里带红的枣子,有穿着黄色外衣的香姑娘,一窜窜像紫水晶的葡萄,还有又大又圆的西瓜,黄色的香蕉。。。。。。
颜色各异,美丽极了!我最爱吃的是桂圆。奶奶说:“今天桂圆不新鲜先看看葡萄吧!葡萄有好几个品种:外形分有椭圆形和圆柱形,椭圆形是新疆的比较甜,我们就买椭圆形的。”我们边走边看,有个摊位上的鱼吸引了奶奶视线,摊主见奶奶留步立刻说:“买一点吧!这可是今天的鱼。”奶奶看看说:“称点也好,看上去挺新鲜的。”我们接着还买了空心菜和豆腐,然后就高高兴兴的回家了。