写事的作文
时光如浪花,回忆就像一些五彩缤纷的贝壳。浪花不断的拍打着贝壳,冲洗着我的回忆。但有些回忆让我久久不能忘怀。
记得那是我五年级的事了,我的一个小妹妹从外地回来看我们。有一天中午大人们都出去了,把我和妹妹留在家里。我和妹妹正在看电视。这时门外突然传出了“喵喵”的叫声,我去打开门,发现是一只小猫。妹妹也跑过来看,小猫还在喵喵的叫。妹妹对我说:“姐姐,小猫是不是饿了,为什么总是在叫呢?”我说:“小猫饿了我们也没办法,而且我们还没吃饭呢。”说完我就要关上门。谁知妹妹却跑到了厨房,翻出了一根火腿肠,她先是把肠分成一段一段的给小猫吃,可小猫还是喵喵的叫,不肯吃。妹妹说:“小猫呀,你是不是觉得太大了,吃不了。”于是妹妹把肠放在嘴里嚼了嚼给小猫吃。感觉小猫吃的可开心了。
看到这里,我的心久久不能平复,妹妹还小,可她却懂得同情弱小,她帮助了小猫,可我却不把小猫当回事,想到这里,我自愧不如,默默的低下了头。
这件事过去了很长时间,可我却还深深的记在心里。是妹妹教会了我做人要善良,要帮助需要帮助的人和小动物。
我想,如果世界上的人都像妹妹一样,该会变得多美好啊!