写事的作文
在一个阳光明媚的星期天。我们排着整整齐齐的队伍,出去郊游。
我们在和平里小路的两旁看到两排柿子树,出了和平里,我们来到一条小路上,小路两旁中着各种各样的树,一缕缕的阳光穿过树梢,照在我的身上。树上还有知了在不停地叫,他们好像在热情的打招呼。小路是用鹅卵石铺成的。上面还铺着:“爱护花草树木,人人有责”的字样。顺着小路,再往前走,路边有一个三色花坛,有红色的花、绿色的花、紫红色的花。花坛旁边还有一座雕像,是两个人正在拿着书思考着问题的场面。
走出了小路,映入我们眼帘的是一幢幢楼房,楼房的右面是一台台起重机正在运送建筑材料,工人们也在用他们勤劳的双手热火朝天的建筑新楼。原来这里还是一排排破旧的平房,但是不久这里就会有一幢幢新楼拔地而起。
再往前走,我们来到了泉旺路,公路两旁有一个个的花坛,花坛里有:美人蕉、月季花、菊花。早晨初升的太阳将阳光洒在花瓣上,花瓣上海滚动着晶莹剔透的露珠。真是五彩缤纷,非常惹人喜爱。花坛旁边还有一片树林,树林里有海棠树、杨树、橡树、梧桐树,它们的叶子有浅绿色的、深绿色的、紫红色的、红色的。好像一块块彩色的地毯,拼凑在一起。
这就是我的美丽的家乡,我爱我的家乡。
写事的作文【通用10篇】一十零
暑假时,爸爸送我去外婆家玩,外婆的一位邻居让我懂得了人世间的高尚。
外婆家的隔壁有一位临近古稀的老爷爷,虽然头上满是白发,身体却很是硬朗。这位老爷爷每天都是一大清早就出去了,我疑惑的想:都已经是临近古稀之人了,不好在家了陪陪老伴,或者跟别的老人下下棋聊聊天什么的,在外面瞎折腾什么呀!
老爷爷每次回来都是“满载而归”——左一袋瓶子,右一袋瓶子。我弄不懂这位老爷爷究竟在干什么,只好去问表姐:“为什么隔壁的老爷爷总是从早到晚的出去捡瓶子呢?他又不是没钱。”“这个嘛!”表姐说,“我也不太清楚。”一天早上,我出去玩的时候,正巧碰见了老爷爷。
我问老爷爷:“老爷爷,您为什么一大清早就出去捡瓶子啊?”“我出去捡瓶子卖的钱是捐给贫困大学生的,我想如愿以尝的走进大学的校门。”“哦,原来如此。”听说,暑假是,老爷爷捡了2万多公斤的瓶子,卖了7000多块钱,全捐给了贫困大学生。
老爷爷生活很简朴。我看见他穿的衣服都带有补丁的。一次老奶奶给老爷爷买了一件新衣服,老爷爷二话不说就到商店褪了货。老奶奶不解地问:“你把那那件新衣服退掉干什么?”“我不是还有衣服穿的吗?你买衣服干什么?”老奶奶说不过老爷爷,只好听他的。
老爷爷就是这样的一个人,以后我要做一个像老爷爷那样高尚的人。