我的手扎了一颗刺作文
我坐在窗前,凝视着我面前的大树,他身上的叶子像天上的星星怎么也数不清。我闭上眼睛,倾听大自然的声音,只感觉树上的叶子掉在了我的身上,我与他们巧妙的融合了。
我变成了一棵大树。花儿和松树对我议论纷纷。我只想说“是,我没有花儿那么多姿多彩,也没有松树那么挺拔,我只是一颗生长在大院子里的树;一颗身旁长满鲜花的树。”我很自豪,因为我身旁长满了鲜花;因为我已经有百年的生命。在大院子里,大家对我非常亲切。早晨大家为我浇水,我为大家可以闻到新鲜的空气;中午我为大家做一个歇凉的地方,大家又为我表演跳绳,下棋等节目。到了晚上树下更成了邻居们闲聊的好地方。
鸟儿是我的朋友,北风是我的知己。每当早晨来临时鸟儿便用他清脆响亮的声音将我唤醒。每当北风吹过我的脸颊的时候树叶就跳起了优美的舞蹈。有一首诗说“宝剑峰从磨利出,梅花香自苦寒来。”我虽然没有梅花那么美丽,可我的生命力也很顽强,即使到了寒冷的冬天也依然保持着青绿的样子。
我与大自然合为一体,我能听到大自然的声音,闻到花朵的芬芳,看到动物们的欢乐生活……
“醒醒”原来是一场梦啊!大自然多么奇妙啊!大地是他的弟弟,天空是他的妹妹,花儿,小草,还有动物们,都是自然母亲的孩子。我真想再做一个梦,再做一个大树的梦……