游水上乐园作文【范文
在骄阳似火的七月,最清凉避暑的还是水上运动了。当周末的晚上,爸爸宣布带我去“热带风暴”玩时,我高兴得一蹦三尺高。
盼星星,盼月亮,总算等到了去玩的那一天。那天我们起得很早,六七点钟就坐车出发了,路上我忍不住想:那边漂亮吗?我可从来没玩过水,不知好玩吗?就这样一路想着,一路念着,二个小时后终于来到了上海“热带风暴”的大门口。
买票、检票、换衣……我按捺不住激动的心情,飞快地向池边冲去。果然,水上乐园是非常漂亮的,蓝蓝的池子,清清的水,排得整整齐齐的躺椅绕着池边,远处的小山上绿树随风舞动着,岩石上刻着大大的乐园名字---“热带风暴”。五彩缤纷的运动设施,人工大峡谷、大瀑布、碧波荡漾的小溪流、管道冲浪、高空滑板、冲浪池、霹雳河………让我目不暇接,我不由地惊叹:“啊,真美呀,这儿真是海洋童话世界呀。”等不及了,我套上了一个大大的游泳圈就跳进了池子,没想到啊,不会游泳的我刚跳进去就被呛了好大一口水,我狼狈地吐着口里的水,揉着被水溅湿的眼睛,发现爸爸妈妈正冲着我哈哈大笑呢。我很是不高兴,爸爸走了过来,“儿子,你还没学会怎样去游泳呢,不要那么急性子下水嘛,来,我教你”,爸爸推着我走向了水池的中央,“左手先这样伸,然后右手这样,然后两脚这样……”爸爸耐心地在边上教着我,没过多长时间,我就学得有点像模像样了。虽然在池子里练习的时间不长,可我已经感到手臂很酸了,原来啊,游泳根本不是我原来想象的那么简单,看来以后有机会我一定还要多加练习。
忽然,喇叭传来了声音:“各位游客们,你们好,冲浪池人工造浪就要开始了……”。咦,这又是怎样的一个新奇玩法啊,不等我想明白,爸爸妈妈就牵着我的手走了过去,开始的地方水池浅浅的,越往里水就越深,我们到了齐胸水的地方停了下来,这时池子里已经有好多的人了。“哗”,突然一个浪头涌了过来,把我推得前后摇晃,还没等我站稳,又是一个更大的浪头把我抛了起来,接着一个又一个小浪向我扑来,我迎着小浪向前奔,大约过了一分钟,一个汹涌的波浪来了,它如千军万马向岸边飞奔,许多人都抵挡不住被冲得人仰马翻。我背对着浪,巨浪以排山倒海的气势把我冲到岸边,太刺激了!随着水的涌动,池里的人们也兴奋地叫着,跳着。原来冲浪就是让人体验在海里游泳的感觉啊,这真是太有意思了!
听说穿越峡谷的水上漂流有趣极了。我们一家人便急匆匆地坐气垫船去漂流了。我们顺着一条小溪出发了,穿过了一片齐人高的灌木丛,仿佛来到了让人心旷神怡的大森林里,四处绿树成荫,芳草遍地,偶尔还能听得几声清脆的鸟叫。很快在嘈杂的流水声中大峡谷的雄姿展现在了我们眼前。忽然,水流湍急起来,船不听使唤了一会儿转弯,一会儿直线下冲,令人毛骨悚然的尖叫此起彼伏,我们早已吓得魂飞魄散了。好不容易,穿越了峡谷,可我们的心却“扑通扑通”地跳个不停,依然惊魂未定。
时间过得真快,还没等我把游泳的项目玩够,就到了要回家的时候,可我真舍不得离开呀!虽说玩得很累,但给我带来了很大的快乐!真的希望还能够来这里开开心心地玩上一次。