跳蚤市场优秀作文
今天,我们学校组织了一场六一跳蚤市场活动。
一大早我就来到了学校,跳蚤市场好热闹啊,因为我是第二批的,所以可以先去买东西。我在商铺间转来转去,突然,我眼前一亮,看中了一把手摇风扇,我像箭一样的速度跑了过去, 一问价钱,没想到才四块五,加上税金就五块,我毫不犹豫地买下了。这时我听到有人喊:“下批的人开卖啦!”我赶紧跑到自己的摊位,我们摊位有五个人,是杂货店,摊上有书,积木,笔,橡皮,还有小装饰品。我是推销员,于是开始大喊:“走过路过不要错过,清仓大甩卖……”。在和同学们的共同努力下,卖出了不少东西,我算了下我的钱一共是56。5元,减去我带去的29元,我收获了25。5元。
通过这次活动让我学到了很多东西,知道了商品买卖和交税的过程,老师说交的税学校会组织一些有意义的活动,还懂得了怎样和同学合作,也收获了快乐。
今天,是我们清林小学全校学生最想来的日子,就是六一跳蚤市场,是让我们体验爸爸。妈妈的辛苦。
这一天的来到,早早的我来到学校,立马开展工作准备。上完早读,我们全班同学来到楼下找到商铺位置,摆好物品,带着牌子,认认真真做好自己的职业,我的财务员。开始了,可真是热闹,人来人往的,我还没有来的急怎样把零钱准备好,就马上有人买东西了。可恶的是!同学们都没有把标签贴在商品上,害得我手忙脚乱,搞得一塌糊涂,还好钱方面没什么差距。换班了,到我去买礼品了,我看中了一只小乌龟,买了下来。其实,我还想买一盘仙人球盆栽,但我怕放在教室里让人碰到受伤吧!我妈妈今天来当义工,但我不想我妈妈一手骑单车一手拿盆栽,这样会很危险的,我也因为这个原因没买仙人球盆栽的。
跳蚤市场圆满结束了。大家都高高兴兴拿了自己辛苦和努力得到的‘’工资‘’!
我的感受是:学校举办这个调蚤市场真是让我大开眼界,让我体会到爸爸。妈妈做事情的辛苦!