今天在小桔灯我们玩“买卖市场”的游戏,两个人一组,每人十五元。
游戏开始了,我和吴老师一组,王俊杰和古绮静一组,莫博含和代旭一组。第一轮是吴老师和王俊杰还有莫博含先买东西,吴老师第一个买的是莫博含的小挂 件。我看见古绮静目不转睛的盯着我的显微镜,我猜她肯定是想买。但是她又没有来问价格,我突然觉得,可能是自己卖得显微镜太贵了,于是,大声叫到:“全场 五元钱!”古绮静听到后,飞似的把我的显微镜买了下来,喜滋滋的走了。
轮到我买了,我看着手里的26元钱,心理很不是滋味。我看中了代旭手里的文具盒,便很快的买了下来,买了之后我才发现里被铅笔涂过了四分之三。这时,我心里更不是滋味了,觉得自己吃了大亏,唉!别说,那可是花了我十元纸币呢!
卖呀,买呀,到了最后,代旭那一组挣了39元,古绮静那组到手了32元,而我这组只拿到了17元。
从这个快乐的游戏中,我感到了挣钱的辛苦。爸爸妈妈每天去挣钱,那么多一百一百的,一张一张的钱,都是用爸爸妈妈一滴一滴的汗水换来的。所以,我要好好学习,报答爸爸妈妈,对他们说:“亲爱的,你们辛苦了!”