特别的经历作文【范文
有一次,我患了重感冒,一直高烧不退,不得不让妈妈带我去打针。
医生给我检查后便开始配药了,只见医生取出一支小药瓶,用镊子轻轻地敲开,然后拿出针管,将针头伸进药瓶,药瓶里的药水被吸进了针管里。
这时,医生举起针管,向上推了推,从针尖排出了几滴药液,妈妈告诉我,这是排出针管里的空气。看着医生举起长长的针管向我走过来,我吓得往门外跑去,妈妈一把拉住我,我企图挣开妈妈的手,身体却被妈妈的双手按在了她的大腿上,双腿夹着我,使我动弹不得,我边哭边喊着:“妈妈,妈妈,我不想打针了!”妈妈一边麻利地扒下我的裤子,一边温柔地说:“乖,听话,你不是一直都想要芭比娃娃吗?打完针我给你买,好吗?”听到妈妈说要给我买芭比娃娃,我顿时停止了哭泣,心想:挨一针就能得到我心爱的礼物,也未免太值了!于是,我对护士阿姨说:“阿姨,你轻点,我会配合你的。”这时,护士阿姨用药棉在我小屁屁上擦了擦,一丝冰凉穿过我的身体。我暗暗地对我的小屁屁说:为了我心爱的礼物,你就忍一忍吧,放心,等打完针我会好好安慰你的!“啊……啊……”就在我满心欢喜的时候,医生已经将针头扎进了我的小屁屁里,疼得我直叫……不一会儿,医生拔出针头,用药棉按在了被刚刚打过针的地方,我赶紧伸手按紧了药棉,生怕药棉滑掉。尽管还很痛,但为了我心爱的礼物,我强忍住眼泪没有掉下来……
这真是一次难忘的打针经历!随着年龄的增长,我已经不再惧怕打针,我相信,以后我会越来越坚强!