特别的经历作文【范文
寒假里的一天,我回了一次奶奶家。那里有湛蓝的天,绿油油的麦田。最好玩的还是那条长长的小河。
我和堂哥常博一人骑一辆自行车去小河边玩,到那里一看,河面结冰了,我们高兴坏了,连忙想下去滑冰,我们用脚试了试冰的厚度,可以下去!但是我还不放心,又扔了几块砖头,把砖头都砸烂了冰还没破,于是我们便下了河。常博在那里滑冰,我就用砖头砸冰玩。砸了一会,我见冰快砸开了,就捡了一块大石头用力砸了一下,“咣”地一声,冰碎了,一个小眼中冒出水来。于是我们就开始奋力砸,冰上顿时出现了一个大洞。不一会儿,一个长约一米,宽约半米的大坑出现了。可能是由于我俩太重了,冰承受不了,冰上炸开了一条裂缝,没等我们跑开,突然,“咚”地一声,我俩脚下一沉,全都掉进了水中。我们奋力摁着旁边的冰想爬上来,费了半天功夫总算爬上来了,可我俩下半身全湿透了,冻得我们直打哆嗦。回家后我们赶快躺到奶奶家的热坑上,叔叔又去镇上给我们买来了棉裤,否则我们真没法起来了。
这次经历给了我一个深刻的教训:以后滑冰可得小心了。
特别的经历作文【范文10篇】一十零
整理房间时,找出一本老旧的笔记,翻开第一页才想起,那是一本“悲伤日记”,让我不禁又想起那段痛苦的日子……
刚升上初中时,因为个性的关系,使许多同学开始讨厌我,觉得我很骄傲自大,因此,许多人表面上跟我很好,但私底下一直说我的坏话。之后我开始检讨,并试着掩盖我的骄傲,但人缘并没有就此改善,依旧很多人一直在私下对我指指点点,每次听到时就又难过一次,就这样默不吭声的继续生活下去。
原以为不会再有更严重的排挤,但初二时班上同学又因“外貌”再度取笑我,每次经过我身旁都会故意避开,并且纷纷用异样的眼光看我。有一次,有个蒙着眼的男生被其它人“故意”推来撞我,那个男生一看撞到的是我,不但没有道歉,还发出“哎呦”的声音,一旁嬉闹的同学更是哄堂大笑。这玩笑就是直接的嘲弄,因为这件事,我痛苦了好久,不了解为什么他们可以“以貌取人”?怎么可以这样欺负人?难道长得不太好看也是一种错?种种的问题让我百思不解,甚至哭到不成人样,还一度有了不想去学校的念头,深怕再次被伤害。
之后,学校有个测验,测验是否有人格分裂,我测验出来是个不太好的数字,当下泪流满面。当天晚上就有人问我怎么了,我很直接的跟她诉说自己的想法,她才明白那个取笑带给我多大的伤害,后来她提醒很多人不要再取笑我。慢慢的,我感受到同学们释出的善意,我的心情就此渐渐好转,也平静许多,能看开一点,也让自己好过一些。
痛苦的日子过去了,总算苦尽甘来。那段日子虽然很煎熬,却也让我更深刻了解“反省”的重要,更珍惜身边朋友的关心。