今天早上,我突然想吃米粉肉。你们要知道,这米粉肉可是我的大爱。
一大早,婆婆就上菜场把五花肉和葱姜给买好了。想知道米粉肉是怎么做的吗?就跟我一起学吧!爸爸先把五花肉给洗好,再把五花肉切成小块,然后拿出一个不锈钢盆,把葱姜切好后放入盆中,把酱油、糖、料酒放进去,把五花肉拌好。
下面轮到我开始了,我把调料袋撕开后,把肉一块一块放进袋子里,抖一抖。肉沾满调料后像一个个沾满沙子的软石头。我最爱吃米粉了,我想多沾一点粉,于是我自言自语地念起咒语来“天灵灵、地灵灵,让这些粉全部跑上去……”,妈妈听见了,哈哈大笑起来。全部搞好后,把装满肉的盆子放入高压锅里蒸,15分钟后好吃的米粉肉就做好了。
我迫不及待地吃了一块,哇!好烫,不过很好吃。我高兴地说:“米粉肉做的非常好吃,好吃的米粉肉有我的功劳。”喔,米粉肉,你是我的最爱。