辣炒米粉【范文
粉笔
粉笔,是现实生活中很常见的东西。它可是老师的好帮手,所以,各色各样的粉笔就理所当然的分布在了各个教室里。
每当上课时,它便从一根长长的“棒子”变成了一个个优美的文字或数字,加强了我们对老师所讲授的知识的记忆和印象。而每当黑板上没有了空位的时候,它们便会被随意抹去,化为一粒粒粉尘,在风中不知去向……
粉笔的一生总是那么短暂,一支粉笔在不知不觉中不见了,取而代之的是一行行文字,但当这些文字“没用”了,它便化着粉尘,最后,不见了……
看着粉笔的一生,你们有没有想到什么呢?没错,那就是我们伟大的老师。老师,把他们一生中最宝贵的时间无私地奉献给了我们,老师教会了我们知识,教给了我们品德,还教会了我们做人,等我们长大成人,他们,却慢慢变老了……
除了老师,生活中还有许多这样的人。比如警察叔叔,他们每天都在自己的岗位上辛勤的工作,夏天,在烈日的灼烤下有他们大汗淋漓的身影,冬天,在严冬的飞雪中有他们峨嵋挺拔的身姿;还有环卫工人,他们每天起早摸黑,为城市的卫生“服务”,而且风雨无阻。这样的人我们身边还有很多很多……
这首诗里这样说道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那些默默付出的人就象粉笔一样,用自己的生命之火照亮了我们的未来,是那么默默无闻、无私……
如果可以,我希望自己将来也能成为一支粉笔,帮助老师,教导学生,然后,默默地在风中,散去……
辣炒米粉【范文8篇】二
五颜六色的粉笔,
跳上黑板那天地。
你教我《三字经》,
你教我加减乘除,
你教我ABCD,
你教我宇宙奥秘,
五颜六色的粉笔,
跳上黑板那天地。
你画出火红的太阳,
告诉我们要热情大方;
你画出嫩黄的小草,
告诉我们要乐观顽强;
你画出翠绿的山岭,
告诉我们要稳重如山;
你画出湛蓝的大海,
告诉我们要宽容如海;
……
白、红、黄、蓝、绿、紫,
多么像我的老师们啊,
将美好的青春
奉献在这片小小天地。