身后的目光作文
她的目光是一件温暖的外套;是一道坚硬的围栏;是一场冰冷的倾盆大雨;也是一丛熊熊燃烧的大火。———题记温柔的目光小时候,画画一团糟的我被幼儿园的老师批评了一顿,失落紧紧地缠绕在心头,我全身都麻木了,如同被蜘蛛网网住了,想挣开可就是挣不开。回家的路上,我变成了一个木头人,艰难地机械地挪动着步子,我的脚如同铁块,怎样也拖不动。我不敢看妈妈,又想看妈妈,妈妈的脸色现在会怎样?不,不会好看的,她一定在生我的气。哎——该怎么办啊?我偷偷瞟了一眼,不想她的眼神却是那样温柔,乐曲般动听的声音传来:“没事,不就是没画好嘛,我给你报个补习班,相信你一定能画好。”我看着那双乌黑的眼睛,那暖暖的目光,如同春水洗去了我心头的失落,像冬天的一件棉衣,又如同春天和煦的阳光,将温暖盛入我的心。我在美术班里勤学苦练,最终令同学佩服不已。严厉的目光那是一个周六,夏娃娃披着一身绿衣向我招手,唤醒了我爱玩的性格,我开始马马虎虎地应付作业,丑陋的字迹扎疼了美丽的白纸。写到一篇作文时被妈妈发现了,她冲我吼道:“你给我重写!!!”我不服气地看了一眼妈妈,被吓住了,那目光如同闪电一般,又如即将决堤的河水,我打了个寒战只好重写起来,结果重写的作文得到了老师的好评。热切的目光那次学自行车,我在尝试了一天后,被自行车摔没了全部信心,失望的大雨打得我抬不起头,我大吼一声:“我不学了!”实际上,我没有那样做,但泪珠却滚出了眼眶,我想回家,但在朦朦胧胧的泪光中,我看到了一双充斥着深情的希望和热切,那热切的目光又是那样地强烈,如同一丛熊熊燃烧的大火,不一会儿将我心头的倾盆大雨蒸发了。耳旁鸟儿叽叽喳喳的聒噪声也顿时变成了优美的音乐,在鼓励我继续练习,带着母亲用目光送给我的勇气,我又开始继续练习,一次,二次,三次……最终我学会了骑自行车。当我悠闲地骑着自行车时,我永远忘不了那从“炽热的烈火”。失望的目光假期里,妈妈叫我学《新概念英语》。开始那五六行的句子很快就被我攻破,这让我大受鼓舞,但很快我就被泼了桶冷水——后面的文章内容越来越多。我开始越背越慢,越来越不想背,甚至想要把《新概念英语》课本藏起来,结果没成功。信心的沙子在沙漏中,总有一天会漏光,终于,我对妈妈说出了那几个沉重又冰凉的字:“我不想学了。”我说这几个字时,可谓是理直气壮,但看到母亲那失落的目光,内心的防线不攻自破。内心沮丧的熊熊怒火顷刻间被妈妈目光中飘落的大雨浇灭了,我又拿起课本背起来。结果,当看到新六年级上册英语本时,发现,好多单词都在《新概念》课本中见过。是多种多样的,又是一模一样的,那里面,都包含着一种情感——爱。它如和煦的阳光,如冰冷的大雨,但无论它是怎样的,都包含着母亲那无微不至的关怀,,就是她对我们爱的写照。她用她那双乌黑的眼睛,表达了世界上最美丽的情感——爱。,爱的目光。