身后的目光作文
时光匆匆流逝,转眼之间,我已迈过了14个冬春夏秋,我梦寐已久的初中已匆匆溜走了两年。伴着堆积如山的作业,眼前却浮现出小学时期一直工作孜孜不倦的老师们。
这个星期五,不知是因为什么原因,通知单上说:会提早放学,这个消息对我们来说可真谓是“举足轻重”。好不容易熬到了最后一节课的下课铃声,急急忙忙抄好作业,来不及整理,把书本一塞,铅笔盒一丢进书包,不管三七二十一,以迅雷不及掩耳盗铃之势背着一个书包带就跑下楼梯,冲向车库,骑上车,和好朋友们直奔我们的母校——实验小学。一停自行车,我们就马上便跨入大门,一切都是那么熟悉,熟悉的操场,熟悉的花草,熟悉的树木,熟悉的教室,匆匆地脚步只想见到熟悉的那些人。
我们怀着一颗紧张的心走向英语办公室,悄悄地望了一眼,好像是,又好像不是,好朋友也瞧了瞧,位置怎么变了?深呼一口气,轻轻打开门,“报告!”。“进来。”顿时,我的心中涌起一股暖流,似乎,往日的一切都重现眼前。老师和原来一个样子,那么大方,婉约,平易近人,一抬头,那张脸上还是戴着一副黑宽边眼镜,长长的黑色卷发,嘴角还是微微翘着,面带温和的笑容。我们不约而同地笑了,笑容很灿烂,很美丽。
接着,大家怀着兴奋又忐忑不安的心,上楼去找敬爱的数学老师,我们就像迷路的小羊羔,呀,就在教室里呢!我们跑了过去,心怦怦直跳,金老师正在和家长谈话,我们躲在门后,不知所措,过了会儿,我们悄悄走了进去,金老师仍旧认真负责地工作着,她戴着蓝边眼睛,短发,穿着一件黑色外套,我轻轻地叫了声“金老师”,她应了一声,伸出一只手看似是要批改作业。见我不说话,一抬头,啊,昔日严肃的面容带着一种温和的目光。她高兴地叫道:“章琰!”我忍不住激动,眼里闪着泪光,老师还记得我!霎时间,来自心灵的感觉传遍全身,这就是感激吧。说了些最近的事,就听见急促的脚步声,不会错,是班主任孙老师,她留着短发,慈祥和蔼,穿着蓝色的披肩,手里拿着课本,我们齐声叫道:“孙老师!”孙老师也向我们投来温和的目光,有关爱,有欣慰,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给人以温暖……
岁月像一条溪流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经淡忘。可是,小学老师那温和的目光我永远都难以忘记,它会一直保存在我的脑海里,挥不去,抹不掉。它会一直激励我,继续积极向前!