我的爱好作文六年级
“那我们去游泳吧!”我总是向同伴提出这样的建议。因为,我酷爱游泳,仰泳、蛙泳、自由泳样样精通。但回想起去年学游泳的经历,总令我念念不忘。
去年夏天,爸爸说要带我去凉快凉快。转眼间,我们就来到了游泳馆。我恐惧地对爸爸说:“爸爸不要嘛,我怕水,不敢游。”“来吧,宝贝,没事儿的,不会都要学呢!”爸爸一边说边笑嘻嘻地把一身漂亮的泳衣递给我,换好衣服后,我无耐地摇了摇头,低着头走出更衣室。站在我面前的是一位表情严肃、身材魁梧的男教练。哦,难道他就是我的教练,一定很严厉。我远远的看见爸爸的手势,我断定他就是爸爸帮我请的教练,便跟着教练在游泳池旁做热身运动。不久,教练命令我下水练习憋气,天哪!要下水,我立刻慌了神,一不小心跌进泳池,我在池里使劲挣扎着,但教练好像没看见似的,害得我喝了好几口水……从此,我的游泳进步越来越快,总想找个机会好好展示自己,这不,今年春节,好不容易碰上了个好机会。这可是我大显身手的大好时机,爸爸带我去海边渡假。一到目的地,我就迫不及待地冲进海里,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,玩得不亦乐乎,好像一条鱼儿在海中自由自在,同行的小伙伴们更是对我刮目相看,我便更加起劲了,跟伙伴们打水仗,嬉戏玩耍,过足了瘾……啊!我喜爱大海,更爱好游泳。