我的爱好作文六年级
我的爱好就像一片大海,我的爱好填满了整个海洋。但我最喜欢还是种植花草。
这爱好给我带来了巨大的快乐和知识,它给我带来了芳香,让我每天沉浸在花的海洋。
我每天都离不开花的海洋,而且我还知道了凤仙花,它的生命力非常顽强,只要有一点点泥土,阳光和水,无论空间大小就可以生长。这不,我和妹妹在摘凤仙花果实时,果实爆开的种子调掉到窗户缝里面,我丝毫没有察觉到。过了几天,我才发现,既然他在小小的窗户缝里发芽了,让我大吃一惊。这才使我知道凤仙花的生命力顽强。自从暑假我去了永嘉书院之后,让我认识了一些热带森林里会长出哪些树木植物等。
可是天有不测风云,今年的暑假我得上了花粉过敏症,鼻子痒,喉咙痛,腿上出现了很多红点,每天腿上痒不停,而且还不停的冒出红点,这让我很不舒服。医生多次问我要不要吃药,我都拒绝了,回到家爸爸妈妈就不让我碰凤仙花。无花果、小松竹、绿萝、前车草、油菜花、菠萝?我心里还惦记着这些植物呢。我每次趁爸爸妈妈不在家时偷偷地给凤仙花摘种,人工传粉,结果连手上都传染上了。
我最喜欢种植花花草草了,你呢?