我的爱好作文六年级
刚下完一场雨,彩虹若隐若现地出现在我的视线里,而我将要开始一次旅行。
旅行的第一站是一座宏伟的高山。树叶上的露珠还未曾落下,我挥一挥手,露珠顿时掉落下来。我往前飞去,经过花丛时,扑鼻的花香向我袭来,我的身上霎时沾满了香气。我经过的地方,树仿佛变直了,昆虫停下了脚步,连躲在地下的小草都恨不得争先恐后地拔地而出,享受这沁人清香。我的目光被一个大瀑布“抓”了过去,不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!那壮观的瀑布落了下来,砸到湖面时溅起一层层浪花。那瀑布发出的声音像是一首激昂的交响曲,令人震撼!
在山上逛得有点儿无聊了,于是我就来到了下一个景点——大海。
大海开始涨潮了,那气势汹汹的海浪翻滚过来时,那叫一个澎湃。往日平静的海面上变得波涛汹涌,连那些飞在海面上的海鸥看到惊涛骇浪时,都不由得吓得飞到天空。大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,狠狠地拍打着海面,卷起一层又一层的浪花,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲上海滩,沙滩瞬间就被海水吞没。
正当我在海面上飘来飘去时,视线中出现了一座岛屿。
我向那座岛屿飞了过去。沙滩上挤满了人,有的人躺在沙滩的椅子上,有的人拿着一个小盒子在面前摆来弄去,是在拍照吗?还有小孩子们在快乐地追来跑去。我使了些劲吹了一口气,为那些在沙滩上的人们带去凉爽的风,消除炎热。我的目光被沙子里的贝壳吸引着,它们形状各异,颜色五花八门:有黄的、紫的、红的、蓝的……真是好看极了!
飞了一整天,我有点儿累了,只好靠在一棵大树上,观赏着落日的美景,西边的山正在一口一口地咬掉太阳,霞光染红了天边的云彩。我陶醉其中良久,当我回过神来,哦,天空的星星正在向我眨眼了。我飞向天空,飞到星星旁,进入甜蜜的梦乡。