我得到了锻炼作文
在我美好童年的记忆里,我得到过表扬,得到过批评,也得到过原谅,但让我刻骨铭心的还是得到了教训。
那是今年寒假的一天,我们一家人到外婆家。乡下的深冬极冷,早晨的冰霜很厚。我和哥哥打了乒乓球后又踢足球,为了方便运动,我不顾严寒脱了上衣。到了中午,外婆给我们准备了一桌丰盛的午餐,我看得直流口水!但最让我嘴馋的还是看见桌上的一大瓶可乐。我高兴极了,飞快地跑过去,拿起一个大杯子就倒了满满的一大杯。当我正准备痛痛快快地大喝时,妈妈看见了,大声对我说:“赶快把衣服穿好,大冬天的不能喝那么多饮料!”可我此时哪里顾得上妈妈的话,咕咚咕咚地喝起来。随后哥哥也来了,我俩你一杯,我一杯地开怀畅饮。很快,一大瓶可乐就被我俩风卷残云般喝完了。
吃午饭时,我才吃了两口,突然我的肚子开始隐隐地痛起来,我忍了忍,但才过一会,我就再也忍不住了,肚子里好象有无数条虫子在打架,胃里也翻江倒海,痛得我直冒冷汗。我赶紧告诉妈妈,妈妈也很着急,急忙给我端来一杯热开水,让我暖暖胃。可我刚刚喝下热水才一分钟,我又感觉胃里的东西在往上涌,难受得要命,我赶紧往卫生间冲去,扒在台面上将自己大吃大喝下去的所有东西吐了出来,随后我只感到头重脚轻,浑身无力,那种难受的滋味真是无法形容啊!
最后,爸爸妈妈来不及吃午饭就将我送进了医院里,医生检查后告诉我:“冬天喝这么多冷饮,小小的胃是受不了的,小孩在冬天尽量不要吃生、冷、硬以及垃圾食品!”我听了医生的话惭愧地低下了头。
虽然第二天我就好了,但这次教训很深刻,我决定以后再也不爆饮爆食了。