我家住在甘肃临泽。我家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我的好伙伴,我的“心灵之窗”——电脑。
我家电脑的颜色是蓝紫。远远地看真像一位电子人“躺”在电脑桌上。它可是我们全家的好帮手:我用它学习,爸爸用它打文件,妈妈用它搞设计,爷爷、奶奶用它娱乐。
爸爸刚刚把它买回家的时候,我还以为它只可以打字、上网,实际上它的用处可多了。有一次,我怀着好奇的心情打开电脑,看见电脑的“大正方形”上出现了一些“小东东”。我不知道这是些什么,过了两三分钟“大正方形”里出现了一条鱼,我吓了一大跳,大叫着:“鱼掉到电脑里了!”爸爸跑了过来,看了一下“大正方形”,对我说:“这不是真的鱼,是你长时间不用电脑,电脑自动出现的屏幕保护。电脑还有很多其它功能,像:查询资料、学习、娱乐……如果你迷上了它,它会给你许多好处哦!如果你过分喜欢它,也会造成很多坏处。”噢!我的嘴成了“o”形。从这件事以后,我很注意学习电脑知识,现在已经可以帮爸爸打文件啦!
我们全家都很喜欢这台电脑,有时喜,有时忧。
有一次,我们想把这台电脑升极,可是人家说:“你家的电脑已经过了保修期了,要想升级只能把它送到工厂里去。”经过我们全家的努力,终于升级成功了。
还有一次,我家电脑遭到病毒的袭击,当时我们也没在意。一天下午,我们家的电脑开不开机了,当修理人员检查完后说:“你们家的电脑带了病毒。”结果,我们全家几天都没了笑容。
有喜有忧,有笑有泪,既须动手,又长知识,这就是玩电脑的乐趣。