奋斗新时代作文【范文
我们任何人在这个世界上都不是坐收渔翁之利、吃肥丢瘦的,都要为了成长、生活而奋斗到底。你是学生,就要努力学习,完成学业;你是职员,就要不断工作,博得成功;你是军人,就要坚持锻炼身体,保家卫国……一言以蔽之,不论你从事什么职业,也不论你身在何时何地,都离不开不懈的奋斗。
所谓奋斗,就是为了达到目标而努力干到最好。世界上有许多事情,只有通过不断地奋斗才能完成。一个人学会了奋斗,也就踏上了通往成功之门的路。孙中山爷爷曾说,人类要在竞争中求生存,更要奋斗。
我国著名的数学家华罗庚,因为从小家境贫寒,他便替父亲担起全家重担。但只要有空,他就苦读借来的基本破数学书。因为不懈奋斗,他仅用5年时间,凭借自学读完了高中三年和大学初年级的全部数学课程。然而,天有不测风云,或许是上天的嫉妒,年仅18岁的华罗庚不幸染上了伤寒。虽然保住了性命,但终究落下了病根。此时的他并没有悲观退缩,反而更加努力的奋斗着,最终取得了极大的成就,成为了举世闻名的数学家、是什么力量让华罗庚不顾一切地努力奋斗呢?我想,这是凭借一个人坚定的决心和那颗拥有远大抱负的心铸造而成的。
生于意大利文艺复兴时期伟大的科学家布鲁诺,勇敢的捍卫和发展了哥白尼的日心说,因此被判了火刑。面对火刑的布鲁诺毫不畏惧,一身正气,为真理奋斗到底。
可见,成功的奋斗不仅要有坚定的决心,远大的抱负,还要有勇于牺牲的精神,只有这样,不懈地努力奋斗才会使你取得更大的成就。
奋斗新时代作文【范文10篇】一十零
有奋斗就有目标!
我们从小在意识中要有“奋斗”这两个字。成功需要奋斗,进步也需要奋斗。如果没有意识到这两个字,即使努力,也会失败!只有时刻记住你的工作,无论是什么,都会把自己的优点发挥出来。因为他们有种精神!会每次都成功!如果没有成功,他们也不会气馁,下一次会加紧努力。
让这两个字在脑海中打个转,就会感到精神澎湃,便能进步。虽然这个进步很小但是每天进步一点点,日积月累,就能取得成功。
为自己的理想、目标,努力!坚持!奋斗!