中国在世界上有着越来越重要的作用。从1949年10月1日展望今天,中国的变化真的很大,很惊人。 中国的经济在腾飞——从一穷二白到举世震惊;农业在跨越——从缴“皇粮”到领补贴;民生在改善——从饿肚皮到喝减肥茶;科教兴国——从“洋火”到“神七”;文化在发展——从“菜饼子”到“每天40集”;国防建设——从“小米加步枪”到信息化;统一大业——从长期隔绝到和平发展;外交辉煌——从小外交到大格局…… 种种都证明了中华名族在奋力崛起,每个中国人都不得不为自己的祖国骄傲,自豪! 2008年的奥运会向世界展示了中华文化的博大精深,源远流长,让世人惊叹。那天晚上,坐在电视机前,无比的激动和兴奋。特别是姚明举着牌子出来的那一刹那,不骗你,我的眼睛里真的有泪花,不过我忍住了。今年上海的世博会也是举世瞩目的,相信它会和奥运会同样精彩。前些天,又听到南京战胜波兰城市波兹南,成功获得第二届青年奥运会的举办权。我都不知该说什么好了接二连三的喜事在中国发生。在这里,预祝青奥会取得圆满成功吧! 今年的国庆60周年阅兵活动很出色,很成功。当看到我们国家的武器设备越来越多,技术越来越先进,这不就预示着我们国家经济越来越发达吗? 512地震并没有把中国打倒,反而更增加了我们战胜困难的决心,使我们越捆越紧,因为我们是一家人。 生活在变,时代在变,中国在变,变得更强大! 我是一个中国人,我有一颗中国心,我爱我的祖国!愿她今后更加繁荣昌盛!