“叮铃铃…….”一阵铃声把我从睡梦中吵醒,原来是我的智能手机提醒我,听书时间到了。自从妈妈帮我下载了这个听书软件,每天我不用出家门就可以在手机上浏览祖国的名山大川、感受唐诗宋词元曲的魅力,沉浸在童话和小说迷人的情节中…….
一个小时的听书时间到了,我赶紧起床洗漱、吃早饭。你问我为什么大周末也不在家休息?嘿嘿,悄悄告诉你,今天爸爸和我要到小镇上的24小时自助图书馆还书、借书。自从24小时自助图书馆在我们这个小乡镇安家落户,我和爸爸妈妈看书再也不用跑到十几公里外的市图书馆啦!自助图书馆可方便了,现在不用借书卡也可以轻松还书、借书哦,只要手机绑定借书卡,扫一扫二维码,一切都解决啦!