星期日,我在奶奶家看到了一只大公鸡。大公鸡真是漂亮极了。它的冠子像花朵一要美丽,脖子上羽毛的颜色一层一层的,又漂亮又柔软,像一条美丽的围巾一样,戴在公鸡的脖子上;尾巴上的羽毛五颜六色,像孔雀的羽毛那样漂亮,我真想上去摸摸它,于是,我慢慢的向大公鸡走去,可是,还没等我走到它的面前,它的羽毛立刻就“蓬蓬”了起来,一副不可侵犯的样子,我吓得赶紧后退,只好远远的望着它。见我走远了,大公鸡安静了下来,理了理漂亮的羽毛,昂首挺胸像个“绅士”一样,在奶奶家的院子里悠闲的走着。
美丽的大公鸡真是好玩极了。