难忘的一件事作文
前几周,我们班举行了“与诗同行”、“诗歌拾贝”活动,并自己创作古诗、诗歌……最后还制作了诗集,在活动期间,还发生了一件今人难以忘怀的事情。
这天,阳光灿烂,室气清新,还夹杂着花香。教室里,吵吵闹闹的,老师坐在上面,却无阻止之意。原来,这节课老师让我们讨论搜集来的资料。我和同桌小黄也在津津乐道的讨论着。突然,我灵光一现,“我们来即兴创诗句吧!”“好!”待他说完,我便拿出纸与笔,在上面写起来。过了一会,“好了。”我将纸推过去,“你读一下吧”我一脸笑意,待他念出,“暗湿竹暗湿绿,暗湿意投绿。”话音一落,我再也忍不住的大笑起来,但怕声音太大,便捂着嘴,可还是控制不住笑意。小黄则一头雾水,不知所措,半响,我才才告诉他原因,他听了,恼羞成怒,朝我吼道:“你才是呢!”说完,便不理我了,我一看,赶紧和他道歉。
经过这一件事,我有很大的感受。原来中国诗句是这么神奇啊,诗句中每一个字都含有不同的意思,这些组合在一起,可能是骂人的,也有可能是夸奖的。所以,每句诗都值得我们深思。