经历的事作文
人生里会有许多的经历,这些经历有喜有忧,有笑有泪,或者是一次无意间的举动,又或者是一次刻骨铭心。而我的经历只是一件极为平常的事,却至今难忘。
星期天,我和姐姐去姐夫家过会,上了公交车。过了一段时间后,一对年老的夫妇上了车,手中还拎着大包小包。而这时我的心里出现了一丝犹豫,究竟让不让座?我的心里出现了两个小人。一个说:”老师说过,尊老爱幼是中华民族的美德,这个时候还犹豫什么,赶紧让座吧。”另一个却说:”离下站还有一个小时,这么长的时间,更何况我还晕车这一个小时的时间我怎么忍受?好不容易得来的座位岂能这样拱手让人?"
这时,坐在一旁姐姐为那个老爷爷让了座,出于不好意思我也只好让了座。由于晕车我一直靠在姐姐的身旁,脸色也不大好看。
而那个老太太拿出了一个小板凳,让我坐那儿。我低声说了谢谢,那位老太太立即说:”谢什么,你给我让了座,我还要谢谢你呢。”顿时,一种后悔和羞愧的感觉涌上心头。接着,她又说:”其实,我拿这个板凳是怕车上没有座位给他坐的,没想到会有人给我们让座,真是多谢了你们两个。”听完,我羞得恨不得找个地缝钻下去。
也许你也经历过类似的事,不知你会有怎样的感情,会怎么做,但是我往后不会再出现犹豫。