经历的事作文
我从小到大看的书都是妈妈从网上给我买的,我从来都没有去过书店。一次,听说妈妈要带我去书店买书,我像那只下山的小猴子,高兴得一蹦三尺高。
一到书店,我像饿狼发现了猎物似的,径直走向书架,目光被那些各种各样的书吸引住了,琳琅满目的书让我大开眼界。这时我发现了我最喜欢的书:《查理九世幻影列车》,我拿起就看,此时,我像被磁石吸住了一样,一下子就进入了书的世界,里面讲的是一个叫墨多多的男孩和他的伙伴虎鲨、尧婷婷、扶幽和他的小狗查理,一起探索世界。
我沉醉在书中的奇幻世界,久久不能自已。正在这时,妈妈叫我一声,我猛一抬头,忽然从书的世界里惊醒,却一不小心用手压住了书,结果书被撕破了一角。我紧张极了,满脸通红,我左右看看,没人,就趁机把书放回原处。书放好后,我就去找妈妈,我低着头,一脸通红,不敢看她,妈妈好像看出了我的异样,就问我怎么了。我此时就如同一只受惊吓的小鹿,心里怦怦直跳,于是我老老实实地跟妈妈交代了刚才发生的事情。没想到妈妈并没有责怪我,她拍拍我的肩膀,鼓励我说:“做错了事情要勇于面对,想办法去弥补,减少事情的严重性。我去外面超市买点透明胶和剪刀,你在这里等我。”
我在焦急中直跺脚,生怕有售货员来检查那本被撕坏的书,时间一分一秒地过去了,真是度秒如年啊!忽然我看见一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈说:“快点儿粘上去吧,等一会儿再拿去向收银员阿姨承认错误。”我点点头。一会儿书就贴好了。我马上把书拿到收银员阿姨面前,鼓足勇气说:“对不起,我把书弄破了,您可以原谅我吗?”收银员阿姨仔细地把书检查了一遍,笑着说“没关系,我可以原谅你,因为你是一个诚实的孩子。”我这颗悬着的心终于平静了下来。我们正要走,收银员阿姨叫住了我,说:“好孩子,这本书送给你,因为你敢于面对问题。”我惊讶地张大嘴,还没反应过来是怎么回事,这本书就被塞进了手中,我连声说:“谢谢!谢谢!”
经过这次借书,我明白了一个道理:遇到问题要勇敢面对,这样会让我们的路走得更平坦。