1月19日   星期六    天气阴
今天中午,一年多没见的姥爷来了。我与爸爸商量今天中午的饭由我来做,在我的软磨硬泡下,爸爸才同意。
我进了厨房,找来了一颗大白菜,切成两半,把其中一半洗干净,切成菱形,我又把葱姜一一切好,把油倒入了锅内,把葱和蒜放在锅里,它们马上就在油锅里噼里啪啦的响了起来。我把切好的白菜倒了进去,反复翻炒起来。过了一会白菜呈现出光泽,我顺势把盐倒了进去,又放入辣椒粉和醋,又炒了一会,一盘白菜就出炉了。然后又炒了一盘花生和一盘豆皮,一顿饭菜就这样做好了。
姥爷吃过了我的菜后竖起大拇指向我点赞,看到姥爷的动作,大家不禁笑了起来,我的心里也美滋滋的。