在尝试中成长
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——题记
尝试着举手发言,等待的是潮水般的掌声;尝试着自己的事情自己做,等待的是自立的人生;尝试着向困难发出挑战,等待的是不服输的自己。未来只有在尝试中美丽,能力只有在尝试中提高。成长的道路,因尝试而精彩。
小时候沉默寡言的我,靠着倾听来上每一节口述作文课。然而,我是多么希望能有一次自己的发言啊!“我要举手,让同学们倾听我的发言!”我自己的内心呼喊着。
在一个周一的口述作文课上,我却不能勇敢地举起手。当时,我低着头,恨不得把自己“缩”起来。我想;“ 举手也没什么大不了!我要给自己一个机会!”我一鼓作气,把右手高高举起,让老师看到我的自信。这回我克服了自己的胆怯、懦弱,这也使我有了很大的改变,让我在以后能够学会发言,敢于发言。
尝试举手,我战胜了自己。
长大了。渐渐地,我脱去了稚气,披上了青春的外衣,也第一次接触了自立。自己的事情自己做,听来简单做来难。第一次洗衣服,当我的双手完全浸泡在冷水中时,我才真正意识到了青春的冷酷和自立的辛苦,顿时想要放弃。但我知道,只有在尝到一大杯苦涩的草药后,才会得到一杯香醇的美酒。所以,我坚持了下去。通过一次一次的搓、洗、揉之后,衣服终于变得干净。手虽然冰凉,但心却是暖的,我学会了洗衣服,更重要的是品尝到了成长的味道。
尝试自立,我认识了青春。
如今,我上了初中,进入了一种新的学习状态。这与小学大不相同,需要加倍的努力和付出,我也有了更大的目标和理想。在为目标努力奋斗的路上,道路无疑是坎坷的,一个一个的困难如排山倒海之势扑向我。我明白,通往梦想的道路上没有一帆风顺的,我现在的努力就是为以后的成功打下基础。所以,遇到任何困难我都懂得去面对,去克服。就算成绩不理想,也要有一个奋斗过的青春!
尝试面对,我不再惧怕困难。
成长的道路,要有花的芬芳,有树的阴翳,更要有尝试的酸甜苦辣。也是尝试,教会了我人生的意义,使我的人生更加丰富多彩。我们要学会尝试,在尝试中成长!