今天中午,我们班主任老师给我们托了会儿堂。告诉我们说,隔壁班有个同学,家里很困难,妈妈生病,爸爸又下岗了,生活很拮据。所以想搞一次募捐活动,希望我们能伸出援助之手。
捐款也是自愿的,想捐多少捐多少。班主任说完之后,陆陆续续的就有同学开始捐款了,有的捐了5块钱,有的捐了10元钱。
我摸着口袋里的10块钱,这是我省了一个星期的零花钱,打算买自己早就看上的一本书。
后来,我一想,同学有困难,我们应该伸出援助之后,同学之间应该互相帮助。我可以再攒零花钱再买书,然后我把钱拿出来放到了募捐箱里,心里格外的高兴。