吵架这种经验,应该是大家都有试过,这种感受一定不好,但是人为什么会吵架,一定是某种原因,所以如果不要关系受伤,就先主动道歉。
而我和闺密吵架一定是一两节下课就会和好,则其他的朋友们,都不会吵架,因为我们总是很小心维护之间的气氛,我想大部分人都对自己的一般朋友都是这样,和闺密则放心的把心中的或说出来,感情会愈来愈好,我有很多朋友他们和自己的闺密吵,都是一两个月,我和闺密吵完架后,只要一看到对方的眼睛,就会忍不住笑出来,我很怀疑他们怎么可以冷战那么久,而我们吵的都是些很没有营养的问题,例如﹕谁冷落谁?、怎么对方最重要不是自己……不过这也是我们在乎对方,只是方式不对。
为什么和朋友不太敢吵架?这是因为怕对方不了解自己的个性,以为这句话是针对对方,很难和好,而闺密就不用担心这个问题,因为都很了解对方。下次要表达心中想法时,记得要温和地说出,不要再造成不必要的冲突了。