今年的国庆节于我而言很有纪念意义,我爸带我到兴海苑小学参加“安徽省秋季围棋晋级赛”。
此次赛共有七组每组48人,我被分在了第七组。第一局开始了,开局我就用了中国流打法,占了先机,打了没多久,对手连连出怪招,我猜他一定要输了。果然我赢了第一局,后来第二局直到第五局我一帆风顺都赢了。到了第六局的时候,我的对手竟然是我同一个棋室的同学,他平时就比我厉害。后来我跟他PK,我以胜15目打败他。就在我沾沾自喜的时候,我输了第七局,这下给我敲响了警钟,我开始担心自己能不能拿第一。
经过激烈的角逐,到了揭晓成绩的时候了,“小明,你赢了!”很远就听见妈妈的欢呼声,一路小跑着过来,我和妈妈两个人紧紧地抱在一起。后来才知道我以总分18摘取了第七组的桂冠。
整个暑假妈妈都来陪我上围棋课,这次能够顺利晋级也有妈妈的功劳。我以后一定会更加努力争取更大进步。