今天是我的生日,爸妈都不在家,看来,这是一个没有欢声笑语的生日。
来到学校,有几个同学纷纷围了上来,问道:“谭凯文,今天是你的生日?”我默默的点了点头。“过生日嘛,要开开心心的,来,我们给你唱生日歌。祝你生日快乐,祝你······”看着同学们那一张张花儿般的笑脸,我笑了。
中午回到家,奶奶笑着对我说:“今天是你过生日,看奶奶给你做了什么好吃的。”我兴冲冲地跑进了厨房,哇,糖醋排骨,红烧肉,土豆丝······都是我爱吃的。我坐在桌子上,大口大口地吃了起来。
写完作业后,从柜子里拿出妈妈买给我的牛奶,耳边又想起了那熟悉的话语“要把牛奶烧热了再喝,千万别喝凉牛奶。”妈妈虽不在身边,可她的爱却永远陪着我,永远。