什么事情让你最开心作文【范文
去年暑假的一天,爸爸买回来一个大西瓜。正要动手切,我和妹妹立即围了上去,我们的心情就像篮球场上运动员准备投球时那样的兴奋。爸爸手上的瓜刀刚落,我们的四只手就伸了过去,还不停地叫着:“我要大的。”“我要大的。”“我先讲的。”“不,我先讲的。”弄得爸爸慌了手脚,只是一个劲地喊:“别争别争,两块一样大,两块一样大。”
我们没有听爸爸的话,还是使劲地争抢着。这时,妈妈生气地跑进来,严厉地说:“不要争了,都给我把西瓜放下!”我们望着妈妈那严肃而带怒色的面孔,有些畏惧了,两人都放下了西瓜。妈妈接着说:“这么大的人,吃东西还老是争,尤其是做哥哥的,更不像话,都读中学了,还是这个样子。”停了一会,妈妈又说:“我小时候和你大姨小姨一起吃东西,从来没有像你们这样争过,而是我让你,你让我。有次吃晚饭,眼看饭不够吃,大家都自觉地少吃一点,争着先放下碗筷,都说自己吃饱了。结果本来不够吃的饭,反而吃不完了,根本不像你们这个样子,生怕自己少吃了。自私,可耻!”
我听了妈妈的训斥,惭愧地低下了头。妈妈和她的姐妹是不是争东西吃,我没见过,可妈妈和爸爸吃点东西是从来不争的。妈妈总是把好吃的留给爸爸,爸爸又总是“逼”着妈妈多吃一点。有时,妈妈还会因为爸爸不肯多吃一点好的而生他的气哩。
想着想着,忽然爸爸说:“还站着干什么!”我猛然抬起了头,爸爸指着切好的西瓜说:“拿去吃,吃了要听话。”我望着妹妹,妹妹也望着我。我先拿了一块最小的,接着,妹妹也拿了一块小的。瓜吃到嘴里的这一刻,我感到这味道比以往任何一次的都甜,它使我懂得了人不能只为自己。从此,我和妹妹再也不争吃的了。
什么事情让你最开心作文【范文10篇】一十零
我曾想过什么是最快乐的事:当一个人狂奔在无人的跑道上;当自己的眼泪无顾虑的在脸上跳舞时;当天气烦闷忽然吹来丝丝凉风时;我想那时候的我是最快乐的!
曾经问过一个清洁工:你从一个雄心勃勃的的有梦少年到了现在的白发岩岩的孤身老人,在什么时候你最快乐呢?“当我知道这条街只有我扫的最干净的时候,当我知道我这段干净的路给行人带去一小段快乐之后,我想那时候是最快乐的!虽然现在的我已不再是从前的我,但至少现在的我还能够担然的面对我的生活,面对我自己的人生,面对自己的那一份快乐!“
问过文学奇迹海伦:当老天无情的抢去你的双眼时,当生活一次又一次的将你欺骗,当自己一次又一次的将自已抛弃,你想过你何时有一点的快乐呢?“我是快乐的,我想上天永远是公平的,你夺去我的双眼,让我失去了文学的灵魂,当让我一掘而振,让我找回了心的文学灵魂;自己虽欺骗了我,但至少让我知道生活永远不会成为完美的句号,但是我却在努力的让我的生活改变为接近句号的逗号;虽然我曾抛弃过自己的那一份仅存的自信,但是我相信现在的我会很自信的对自己说一句:正常人能办到的事,我一样能做到,而且比他们做的更好。所以我想我会快乐!
想过自己日复一日,年复一年的做同一件事,你想会快乐吗?至少我不会,但是问到奥运巨者刘翔时,他却说:虽然枯燥的生活很无趣,但是想到2008年,想到跨完那一个拦,想到最后的斑马线,想到站到最高奖台上,想到当五星红旗升在自己祖国的上空,想到当国歌响彻在世界各国人的心中,我想无论是怎么样的生活都会是充满乐趣,孕满激情的!