关于写自己 我
我,长得矮矮的,眼睛小,鼻子挺,在大人们眼中,我就是个小不点。我喜欢画画和书法。我书法已经考过了6级。练书法时,我很认真,经常得到老师的表扬,我写的作品经常被展出。画画也是一样,我的水粉画考过了四级,还得过全国比赛三等奖呢!
但我最大的缺点就是—马虎,我还闹出了不少笑话。我在外面上课,有一次数学考试,前面的题我很快就做完了,后面只有一道题了,我一看很简单。我想:这道题真简单!哈哈,我肯定拿100分!于是,我很快写上了数字,交给了老师。考卷发下来了,那道题老师扣了好多分,我真心疼。“这道题不是对的吗?”我不解地问同学。一个同学问我“鸡有几只脚?”“四只脚!”我脱口而出。同学们哈哈大笑。“难道不对吗”我反问道。这下,同学们笑得更欢了。我这才想起鸡是两条腿的。看着同学们笑得前仰后合,我羞得满脸通红,恨不得来个隐身法。
放学了,回到家,奶奶看了我的考卷,又是皱眉,又是摇头。好久,才语重心长地对我说:“鸡是你最爱吃的。每次吃鸡,就叫嚷着吃鸡大腿,你怎么就没有注意是两只腿呢!”我羞愧地低下头,不好意思地说:“我以后再也不马虎了!”
这就是我,一个马虎又可爱的小男孩。