跟四年级有关的作文
“远亲不如近邻!”邻居虽然不是我们的亲人,但胜似亲人。
春天来了,鸟语花香,生机勃勃。刚过完年,屋前屋后到处都是鞭炮屑,妈妈叫我去打扫,我极不情愿,但又不敢违抗妈妈的命令,只好从家里拿来扫把和撮箕,开始打扫。
刚开始还好,可慢慢地,背开始疼了,腰也开始酸了。邻居家的王奶奶看见我不停地捶背,便走过来问:“啥事让你这样啊?”我指了指地上的鞭炮屑:“王奶奶,我只是在扫这些鞭炮屑而已。”我对王奶奶笑了笑,便继续开始打扫了。“我回家一趟!”王奶奶说着便进屋去了。“来,我帮帮你!”王奶奶从自家拿了把扫把来了。我激动极了,连忙说:“谢谢,谢谢!”于是,我和王奶奶一起打扫鞭炮屑,不久后就打扫完了。我跑回屋端了一把椅子,招呼道:“王奶奶,坐一会儿吧!”又进屋端了一杯茶:“王奶奶,请喝杯茶!”王奶奶笑着说:“不必,不必!”便转身走了,看着王奶奶的背影,我心里涌进了一股暖流……
夏天来了,骄阳似火,热不可耐。知了在树上叫着:“热死了,热死了!”蚊虫也跑来捣乱。我坐在电风扇旁,边吹风边不停地抓着,嘴里喊着:“痒死了,痒死了!”妈妈走过来说:“我给你点了蚊香!现在你可以看电视了!”我接过妈妈给我的蚊香,打开电视机……看见电视机里的人物躺在家里吃着西瓜,我心想:“哎!如果我现在能吃到西瓜就好了。”叮咚,叮咚,我们家的门铃响了。我走去,看见妈妈抱着一个西瓜,对隔壁家的王叔叔说:“谢谢你啊,送了这么大的一个西瓜来!”叔叔连说:“不谢,不谢!”说完就走了,妈妈拿着西瓜向我走过来:“你现在有西瓜吃了,是王叔叔送的!”我喜滋滋地想:“王叔叔和我真是心有灵犀一点通啊!”
秋天,硕果累累,五谷飘香。爸妈带我去收稻谷,我们带着镰刀出发了。来到稻田,费力地收着稻谷,收了不到一半,我就累瘫了,一屁股坐到田埂上。爸爸抹去豆大的汗珠说:“加油,再坚持一下!”“不,我不干了!”我嘟起嘴喊道。“算了算了,我来帮帮你!”我回头一看,原来是隔壁家毛爷爷。毛爷爷家的稻子刚割完了,他是来帮我们收稻谷的。毛爷爷拿起我的镰刀,与爸爸一起割,我看着他俩的背影说:“我要向毛爷爷和爸爸学习,做个坚持不懈的人!”
冬天来了,白雪皑皑,天寒地冻。我受妈妈的嘱咐来打扫雪地。“雪可真大呀!”我责怪雪太大,扫也扫不完。我的手几乎冻僵了,牙齿也直在打架。“干嘛呢,徐慷?”王姐姐探出头问我。她看着我似乎明白了什么,只见她进屋拿来了扫把,和我一起扫雪。“谢谢你,王姐姐!这么冷的天还要跟我一起打扫!”我感激地看着王姐姐。王姐姐对我抿嘴一笑:“跟我还客气啊!”我心想:好人有好报,王姐姐她们一家一定会有好报的!
远亲不如近邻,一点也没错,在日常生活中,我们与邻居和睦相处,互相帮助,所以邻居也是我们的好亲戚!