今天是我的生日,妈妈给我买了一个新书包,说是那个旧书包已经破得不成样子了。虽然新书包看上去格外的漂亮,但我却没有因此而高兴起来,因为我只喜欢的我的旧书包。
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都没有在家,姐姐又去了离家较远的镇上上学了,只有我一个人在家。突然,只听见“轰”的一声,大雨就哗啦啦地下起来了。我赶紧把门窗关好,躲进被子里,随后又是雷声又是闪电的,真让人感到害怕,我就一直躲在被子里不敢出来,可是里面好难受啊,连呼吸都感觉困难。我就迅速地伸出头来吸一大口气,又迅速地缩回被子里。
可在这时候我却听到窗户咯吱咯吱的响,我更加害怕了。这时我不争气的脑子又想起白天看的恐怖片,上帝啊!救救我吧,这是怎么回事啊,满脑子都是那些恐怖的画面。就在我快要哭起来的时候,我想起了爷爷曾经对我说过的话:“当你遇到困难时,就打开爷爷送给你的书包,也许它会给你帮助。”我拼命的想书包放在哪里了,找了好几个地方才找到,原来它在小时候经常和爷爷玩游戏的地方。我小心翼翼地把它打开,只见里面有一张精致的卡片,上面写着:“孩子,不管你遇到什么困难,都不要害怕,一定要坚强,人总要学会长大。”
我更加想念我的爷爷了,可我再也见不到他了,这是他留给我的唯一的念想,就是这个念想使我不断地成长。
第二天醒来,阳光明媚,空气格外清新。才发现昨晚我居然抱着我的旧书包睡到了天亮。