暑假期间,我参加了兰州爱尚阅读读书交流会组织的两天一夜拓展活动。地点在兴隆山,活动项目有很多,例如时空越狱,高空断桥,珠行千里,达芬奇密码……令我印象最深刻的就是高空断桥。
高空断桥,由两块木板组成,左一块右一块。中间是断开的,人们需要爬山梯子,站在一块木板的边缘,鼓起勇气跳到另一块板子上。
宋子元同学第一个冲上去给我们做示范,他战战兢兢地站在断桥上,闭着眼睛不敢往前迈,我们在下面使劲喊着“加油”,教练也一遍遍地在断桥另一端鼓励着他,甚至试图伸手去拉他,在断桥上站了十来分钟,他可能觉得没那么害怕了,终于,他鼓起勇气跳了过去,一下子扑进了教练怀里,在热烈的掌声中我听见教练大喊到:“我的腰啊!”一句话,惹得我们哄堂大笑,紧张的气氛立刻得到了缓解。
接下来,徐欣月,李佳,高子超等同学接二连三都跳过了断桥。在焦急的等待中终于轮到我了,我一穿好装备,就迫不及待的过去爬梯子。爬着爬着,不经意间往下一看,离地已经有六七米高了,就在这一瞬间,我的心怦怦直跳,害怕的情绪立刻蔓延全身,为了不被同学们看出破绽,我硬着头皮继续往上爬。当我爬上顶端,紧张马上升级为惊恐,站在对面的教练看出了我的恐惧,鼓励我说:“放心,有安全绳作保护,即便掉下去,我们也会拉住你的,大胆跳过来吧!”听教练这么一说,我的顾虑打消了,开始慢慢往前移动,我刚一抬脚,木板就开始晃动,吓得我立刻停下来,看着下面的同学们。同学们此起彼伏地喊着:“不要往下看!”“往下看你会头晕的!”我立刻收回眼神,做了几次深呼吸,努力使自己镇定下来。一步,一步,我慢慢地挪动着步子,生怕一不小心就会掉下去,开始跨桥了,心里有两个声音在打架,一个说:“别跳了,万一跳不过摔下去就惨啦。”另一个说:“没关系,要相信自己,你是最勇敢的女汉子。”我心一横,想:与其在这儿一直呆着,还不如直接跳过去,早点结束游戏。我紧盯着教练,鼓足勇气,使出全身力气跨了过去,在一片掌声和欢呼声中,我“光荣”的回到了地面。腿虽然还在抖着,但之前的恐惧早已一扫而空,原来高空断桥竟如此简单。
妈妈迎上来问我:“知道勇气是什么了吧?”我眨着调皮的眼睛拉长声音回答道:“知道啦,勇气就是去做一件不敢做的事,然后发现不过如此。”
是啊,我们是新时代的少年,肩负着建设祖国美好未来的重任。有路,就要大胆的地去走;有梦,就要勇敢地去实现。如果不敢做,不敢闯,遇到困难止步不前,梦想就会变成幻想,所以。任何时候都要相信自己,战胜自我,相信曙光就在前方。