书,是知识的海洋,是力量的源泉,是智慧的翅膀,是生活的方向盘,所以我对书产生了极其浓厚的兴趣,从书中尝到了甜头。
从很小很小的时候起,我就表现出了对书的喜爱。记得我一岁的时候,那堆绚丽多彩的图片和那一本本我根本看不懂的《婴儿画报》就成了我的最爱。我成天把它们抱在怀里,还不时像模像样地翻翻,连晚上睡觉也要把它们放在枕边。或许真的是和书有缘吧,对书的喜爱,我一直延续至今。
到今天,我已经阅读了无数各式各样的书籍,阅读量大概有好几百万字了吧。从色彩斑斓的儿童卡通画,到一个个蔓延着纯真气息的童话,到一本本散发着青春气息的校园小说,再到一本本弥漫着经典味道的文学名著……在书的海洋里,我已经跋涉了很久很久。经典名著、名人传记、校园文学、青春小说、名家散文、唐诗宋词、影视时尚、饮食健康、幽默笑话……我几乎样样都能读、爱读、会读。对我来说,最大的享受莫过于在一个明媚的午后,冲上一杯新鲜的柠檬汁,让窗外的阳光洒落在一页页翻开的书里。我在《百万英磅》中感受作者的黑色幽默,在《红楼梦》中感受宝黛二人凄美的情路,在《简爱》中感受女性的坚贞和伟大,在《茶花女》中体会玛格丽特的无奈和热忱……阅读,带着我一次次地到达一个个从未知变得可知的世界。我阅读,我感受,我思考,我深入。从阅读中,我体会到了亲情、爱情与友情。阅读,开阔了我的视野,提升了我的修养,丰富了我的内心,使我变得既个性又灵性,既理性又感性,既快乐又知足。我想说,阅读,真的是一件很好的事情!
书,给予我的不仅仅是一次次品读精美文章的机会,还给了我读书的乐趣,做人的真知。
有书的生活,真好!好书,我永远的朋友!