生活的闲适少不了你;无聊的时候,少不了你;做作业的时刻、一个人的时刻,我需要你,你是我的玩具也是我的伙伴,我童年之路,因为有你相伴变得更好。
考试考的不好,这种感觉闷得我想大哭一场,但我不允许我自己哭。因为“男儿有泪不轻弹”。放学后我一个人到小溪边,拿起旁边几块鹅卵石,向水中仍去。发泄发泄自己的心情。玩了一会儿,当我想去溪边洗手时。一个海螺出现在我面前,低部尖尖的头部很大,一个大大的门口,身体像被卷了无数圈,一条一条螺旋纹身给你的单调加上了七彩颜色。看着你,我的眼睛离不开了,因为你真的太美,我用水小心地冲洗你的身体细沙,你更显光泽,我看着你,我也开始快乐。因为海螺你的命运非常曲折。有时只能背弃自己的家——壳。我心想,有什么我可以跟你讲跟你发泄心中的郁闷。你都照收不误,不管我对你说什么,你都只是一个安静的听众。我把你放在耳边,仿佛听到了我对的诉说,也仿佛听到你的身世。
呼呼的声音在我耳边缭绕着。我听见波涛如怒的海水。平静无奇的海水,繁星闪烁的夜空,各种东西从你身边擦肩而过,大自然也为你纹上诱人的纹身。
我好像一直在你身边一样。你在海水生活很好,但捞沙船把你与沙捞在一起。要把你与沙运走,来到这里。小溪边修路时,修路工人见你太大,在路上会不好走,就把你扔到小溪里。本来回到水里是很开心的。但你的生命,因为缺水而被终结。变成满满的沙子,你身世是如此的曲折。让我也身同感受,作为海螺你的命运如此曲折的,你却不眨一下眼。我觉得自己懦弱,所以我要像你一样坚强。