写事的作文【范文
那是一个阴雨天,天上下着蒙蒙细雨。这天,发生了一件令我很不开心的事。
中午吃完午饭,徐老师阴着脸走进教室说:“今天田丰和陈明权的本子不知被哪位同学用涂改带画了,希望那人在放学前能主动承认错误!”徐老师说完就走了。
顿时,班上像炸开了锅一样,同学们互相交头接耳,议论着这事是谁做的。我也在暗暗地想:“是哪位同学做的,真是太不应该了,有意见可以好好提嘛,干吗背后做这小人之举。”
这时,不知道是哪位同学说:“是徐武恒画的!”我刹时有一种五雷轰顶的感觉,好像听到了史上最刺耳的声音,我顺着声音望去,是罗辰刚,他还不住地说:“肯定是你,你和田丰有仇,承认算了吧!”同学们六十多双眼睛齐刷刷都向我这边看来,面对这种场景,我的心像是被什么东西拧了一下,出奇的痛,眼泪在眼眶里打转,此时,我终于明白岳飞是怎么死的,那可是活活的冤死的。可我没证据证明不是我,只好苍白地反驳:“不是我!不是我!”同学们你一言我一语地说:“你去承认吧,要不然我们放学都要留下来。”我可是一口难辨啊,这下跳到黄河也洗不清了,我想:“如果在放学之前没人承认,我只好到徐老师那儿去说明情况,把这黑锅背下来。
下午,同学都看我似怪物一样,都不怎么和我说话。我心里难受到了极点,终于挨到托管班了,徐老师进来说:”还没有同学到我那儿承认错误,我现在再给你们一次机会,大家趴在桌上,知道错了的同学把手举起来。“过了一会儿,徐老师说:”你们可以把头抬起来了,我已经知道有两位同学举手了。“
天啊!徐老师终于还我清白了!
回到家,我对妈妈讲了整件事情的经过。妈妈笑着说:”孩子,这是你成长必须经过的一个过程,那就是挫折,那位错怪你的同学你也不必责备他,这件事教会你要用一颗宽容的心去看每件事,这才是个真正的男子汉!“
哦,我明白了,谢谢老师,谢谢妈妈!