西湖作文
大年初三,我们一家兴致勃勃地向杭州出发。
我们先去了雷峰塔。雷峰塔里人山人海,从每层的雷峰塔外的栏杆上看西湖,可以看不同角度的西湖。看完雷峰塔我们就去了西湖,从花港观鱼到苏堤。冬天的西湖虽然没有春天的盎然生机但西湖的湖水随着微风吹过,波光粼粼的。我老姐就在湖边说:“这风景像不像苏轼的一首诗呀!水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓沫总相宜。”我觉得老师叫我们背古诗是有用处的。我们还乘船去了小瀛洲,看三潭印月。老妈还特地拿出一元的人民币的反面让我们看,原来是这样的呀!
西湖是漂亮的,这次的西湖游玩让我也知道了好多知识。