西湖作文
西湖的秋天
我的家乡在杭州,这里最有名的景点就是西湖了,西湖的秋天最美丽。
一到西湖,就看到一棵棵红红的枫树,红红的叶子就像一枚枚邮票。枫树旁边是许多棵银杏树,银杏树的叶子黄黄的,像极了一把把黄色的小扇子。远远望去,就像一片片红色和黄色的海洋。真美啊!
不但西湖的树很美,西湖的花也很美。
再继续往前走,就看见一群人围着什么东西,走近一看,原来是欣然怒放的菊花。菊花的颜色非常鲜艳,有白的、粉的、紫的。。。。。。最多的是黄色的。菊花的形状千奇百怪,有的像女孩的长发,有的像烟花一样美丽,还有的像大海的波涛。
秋天的西湖还有一种花也很讨人喜欢,那就是桂花。桂花是杭州的市花,它的香味非常香。黄色的花朵随风飘动,非常美丽。大诗人白居易还写过描写桂花的句子——“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”连大诗人白居易都写过描写桂花的句子,那桂花一定很好!
如果你们喜欢杭州的西湖的话,就过来玩玩吧!我们欢迎你们!
美丽的西湖
我的家乡在杭州,是个著名的旅游城市。杭州最著名的当然就是西湖啦。
春天,西湖边万物复苏。柳树长出了嫩绿的新芽;小草沉睡了一个冬天,这会儿悄悄地从地里探出小脑袋,张望着这神秘而美丽的世界。
夏天,美丽的西湖又是另一副模样。只见西湖里密密麻麻布满了形态各异的荷花,十分好看。有的含苞欲放,有的全盛开了,像一个个亭亭玉立的少女。荷花下面就是那绿油油的荷叶。刚下过雨,荷叶上盛满了露珠,一颗颗晶莹剔透,如钻石一般。微风吹来,露珠便随着风轻轻滚动,像一群群的舞娘在跳着轻快又优美的舞蹈。
秋天--枫树最美的季节。远远望去,红红的枫叶像一兄一只手掌向来来往往的人们打着招呼。夕阳照在湖面上,一条条游船在泛着波光的湖面上行驶,像图画一般美丽。
冬天,雪后的西湖白茫茫一片,如同一个冰雪世界。树上、地上、屋顶上,到处都堆积着厚厚的白雪。行人踩过厚厚的积雪,一个个大小不一的脚印就原模原样地印了下来,就像一台打印机,记录下人们的足迹。
我爱西湖的一年四季,它们是那么有魅力、有特色!