舞蹈考级的经历作文心怦怦跳
心儿怦怦跳
每个人都会有“心儿怦怦跳”的时候:参加运动会,登上领奖台,心儿怦怦跳;进行社会实践,第一次采访他人,心儿怦怦跳;进入考场,遇到难题时,心儿怦怦跳……而我在第一次上台演讲时,心儿怦怦跳。
记得那是一次学校整个集团举办的英语演讲比赛,路老师决定让我参加,这可乐坏了我,因为我一直都很想当众展示自己。我既紧张,又兴奋。
在一天天的期待中,那一天终于来了,观摩着别的同学的精彩演出,我十分希望自己能像他们一样成功,终于快轮到我了,我的心怦怦直跳,我努力想使它平静下来,可它依然是“外甥打灯笼——照旧”。我站在后台,望着观众和评委的那一双双期待和鼓励的眼睛。勇气与胆怯的较量,使我内心如翻江倒海,起伏跌宕,我跃跃欲试,却总无法迈出这艰难的第一步,老师对我的期望让我坐立不安,这时耳边有一个声音,在不停地呼唤着我:“上去,快上去!”我身子颤抖得厉害。但是我又慢慢地平静下来,大步流星地向舞台中央走去。“Hello,everyone! ……Thank you!”最后,我深深地向大家鞠躬,顷刻间,我的耳边响起了一阵阵热烈的掌声,那声音是多么温馨,叫我心儿怦怦跳!顿时一股暖流流淌过心田,一种感动涌上心头,我热泪盈眶,心潮再一次沸腾,再一次澎湃,再一次咆哮。
这一次的经历不但让我尝到了成功的喜悦,也换来了人生路上宝贵的经验,换来了人生不可缺少的勇气。有了这一次不平凡的经历,我在今后漫长的人生旅途中一定会把握每一个机会,克服胆怯的心理,一步步迈向一个个成功的大门……