生活中,充满了喜悦、悲伤、无奈、激动……当然也少不了心跳的感觉。至今让我回想起“超级童声”总决赛的那一刻,我心依然怦怦跳。
犹记得“超级童声”那一天下午,现场那是人山人海,座无虚席。观众席上的选手粉丝团、亲友团们,个个拿着荧光棒和拍手器为参赛选手加油打气。助威声、呐喊声汇成了一首欢快的歌曲,现场好不热闹。而比赛区的选手们个个精神抖擞,蓄势待发,好像都要拿出看家本领与对手一决高低,站在比赛后台的我心里怦怦直跳:嗯~这次的比赛选手们个个都是过五关,斩六将产生的,我可不能疏忽大意!随着比赛选手们的一一相继表演,听着台下观众们经久不息的掌声,我的心跳得更快了……那阵势绝对可以赶得上“中国好声音”的舞台。
心跳的时刻终于来到了,我心里好似十五个吊桶打水——七上八下,我整了整情绪。随着音乐的响起,我跳着舞步闪亮登场。劲爆的音乐,火热的舞蹈引得台下观众和我一起高声歌唱。但我的心还是在“怦怦,怦怦”地跳,生怕自己唱错了歌词,或是忘记了动作,于是我不停地对自己暗暗鼓劲:“一定不要紧张,一定不要紧张,并用力深吸了一口气,让我的心慢慢平静下来。”这时,我的心伴着欢快的音乐节奏,开始开起“音乐会”来,“怦怦,怦怦”地演唱着,为了更好的调动现场观众们的热情,我还说了一句互动语:我看大家掌声响,还是我唱得响!说完观众们的尖叫声、鼓掌声此起彼伏。这掌声包含了观众们对我的鼓励与肯定。这时的我唱得更带劲了,心跳加速,热血沸腾。我使出浑身的解数,爆发出全身的能量。当然我的演出也在观众们的喝彩声中“完美”结束了,那时我的心里有说不出的快乐。我的心以每秒一百下的速度狂跳,像在打爵士鼓“咚咚,咚咚”地响。
到了公布比赛成绩的时候,我的心早已提到了嗓子眼儿,当我清晰地听到我的名字时,我的心像融化在蜜罐里,吮吸着甜滋滋的蜂蜜。高兴地龇牙咧嘴。
心跳发出的那种“怦怦”的声音让我终生难忘,至今想起那次总决赛,我的心仍然会怦怦跳。