每当我提到朋友时,就会自豪的说,我有一个好朋友——李阳,这是经过一件事后,我才改正以前的那些看法……
我以前特别讨厌朋友,尤其是李阳,她总是紧跟着我,好像怕我不见了似的,说话像个小宝宝,我每次都不搭理她,但她依旧如此。
有一个月了吧,我去买笔芯,挑来挑去就是不满意。终于,我拿了一根小熊笔芯,便问:“这笔芯下水流畅吗”?老板一听,微笑着说:“百分之百流畅,不流畅你拿来换”。这时我才放心的拿了一支。
我兴奋的那到学校,想炫耀一番:“看看,虽说不好看,但是下水百分之百流畅”。我迫不及待的拿出笔芯,在纸上画了两下,没有下水,咦!怎么了,以前没遇到这种经历,对呀,于是我率了以下子,还是不下,我便查看了笔头的透明部分,哎呀,怎么是空的,我急得直跺脚。
李阳看见了,便疑问道:“白白,你干嘛呢”?“哎呀!你别多管闲事”。在她的再三请求下,我才告诉她一切。于是她拉着我的手,对我说:“走,我们找他去换”。
我诧异了,他会给我们换吗?这是真的吗?李阳拉着我的手来到小买铺。李阳拿着笔芯对老板吼道:“你这是卖的什么笔芯,空的,给我们换一根。
我 再次诧异了,这是原来的李阳吗?好可爱的小女孩变的如此的好恐怖,我的心稍稍的一动。老板轻蔑了她一眼:“哼,这本来就不是我家的笔芯。”李阳拉着我的手 问道:“白白,你是在这儿卖的吗?”我胆怯的点了点头。李阳再次发起进攻,看见了没有,买主都承认是在这卖的,你还在狡辩。老板脑袋一晃便问道::“除了 她以外,你有证明人吗?”有,李阳指着外面的人群说:“大家都是证人”。
老板无言以对,只好拿出一根新的笔芯,经李阳验证后,便拉着我的手走开了。李阳啊,李阳,你能为了我这样做,真是我的好朋友。
“谢谢”,“谢什么,我们是好朋友”。短短的几句话让我陷入了沉思,回想以前我真的不应该。
李阳让我感动,让我改正了错误的观点,不要只从一个观点看你原来以为无用的朋友,在关键时刻,她能起了重要作用。