我的梦想作文
小时候,看着妈妈亲手给我调制的洗衣粉水,我拿着它吹出五彩缤纷的各色泡泡,那每一个飞舞的彩色的精灵,是那么漂亮,那么轻盈,飞翔远方,我嬉笑着,追逐着。那时,我便有了自己小小的梦想;走在金黄的沙滩上,手捧五色贝壳,打开记忆的闸门,我的思绪飞回到天真烂漫的小小童年。
记得在很小的时候,我刚刚学会走路,周岁生日那天,妈妈拿了一支笔,一百元钱,一个粉色的芭比娃娃,一辆小汽车让我抓阄,我匍匐前进,爬过去拿到了那个金属的钢笔,用它在纸上胡乱画了一个斜线……后来听妈妈说:据说那天你抓到什么,你以后就是干什么的,我开心的笑笑,相信了妈妈说的话,坚信自己以后能是一个品学兼优的好学生。
该我上学的认字的时候,妈妈拿了一本故事书,给我一字一字的讲,我越听越高兴,就拍起了小手,心想这个故事真有意思,我也要编写一个这样的故事给小朋友听。
当我上小学一年级的时候,老师天天让我们读书,还要写读书证明,刚开始我觉得有些干枯乏味,冬天下雪了,妈妈说下雪不冷消雪冷,我不明白什么意思,我拿出了《十万个为什么》,原来下雪时天上有很厚的乌云笼罩大地,所以不冷,天晴了,乌云散了,雪消了,虽然有太阳但是很冷。我渐渐发现书中有许多我不知道的小秘密,于是我越来越爱读书,书中真的有无穷的乐趣,我一天天达到了对书痴迷的状态,我就暗下决心长大后要编一本比《十万个为什么》还有意思的科普书。让同学们也喜欢我编的书,让我也成为一个家喻户晓的小人物。
如今,我十分崇拜沈石溪,罗贯中,施耐庵,曹雪芹,吴承恩……他们当中沈石溪的动物小说,妙笔生辉,一个个动物栩栩如生,活灵活现的展现在我们小读者面前,那一个个人与动物之间的感情,动物与动物之间的亲情与友情,还有动物之间发生的一件件趣事,一篇篇小故事深深吸引着我,让我有时悲哀,有时欢乐,而其它四位著名的人物,他们的四大名著,世界闻名。《西游记》中的聪明机智的美猴王孙悟空---不怕艰难险阻保护唐僧西天取经的一幕幕跃然纸上;《红楼梦》中贾,史,王,薛四大家族的兴旺与衰败,贾宝玉,林黛玉忠贞不渝的爱情让人感动;《三国演义》里刘备三顾茅庐,诸葛亮,关羽,张飞,周瑜每个人物都刻画的栩栩如生;《水浒传》里一百单八将每一个人都是梁山好汉,值得敬佩学习,就连外国人也惊叹不已,饱读我们的四大名著。
我的梦想就是能像他们一样能成为一位著名的大作家,成为一名众所周知,了不起的人物,这就是我,一个要为自己伟大梦想奋斗的人。