暑假趣事
在这个暑假里,我遇到过许多有趣的事,其中最感兴趣的是游泳和打篮球。
每天下午,爸爸都带我去游泳。第一次到河边时,看着那冰凉凉的水,根本不敢下去。在爸爸的鼓励下,才勉强下水,却感觉水有点热乎乎的,这样我也就不怕下水了,于是开始学游泳了。
我问爸爸:“怎样学游泳最快。”爸爸也不知道,但爸爸把他学游泳的方法告诉了我,我听了马上跑到水浅的地方,手趴在石头上,然后脚使劲一蹬,手也使劲划水。可每次试着自己游时,双脚一离开水底,身子就像秤砣一样往下沉,一口水呛进我的鼻子,害我赶紧直起身子。一天要喝上好几口水,但我也很开心。这个暑假为了学游泳,不知要喝多少口水,但只要能学会游泳,喝多少水我也愿意。我相信,在剩下的几十天里,一定可以学会游泳。
暑假里还有一件让我开心的事,那就是打篮球。我知道我打篮球的技术很不好,总是投不进球。爸爸为了让我学会打篮球,特意给我买了一个篮球,陪我每天早上从七点练习到八点。每天的练习都有很大的进步,现在我投十个球能进七个。
这就是我在暑假最开心的时光了。
太湖快艇游
今天我很高兴,因为妈妈要带我去太湖游玩。那里能捉小虾,坐快艇……其中,最有趣的就是坐快艇。。
我们兴高采烈地来到渔人码头,心里有一种说不出的喜悦。我穿好保护服,小心翼翼地上了快艇。突然,“嘟嘟嘟!”快艇要起来了。只听哗啦啦的一片水流声,快艇像火箭一般快速地向前冲去。我们发出一阵阵刺耳的尖叫,我也吓得直发抖。后面不断发出哗啦啦的声音,我回过头一看,一个个大浪花像海浪一样波涛汹涌地向我们打过来,发出很大的声音。由于开得快,所以在拐弯的时快艇一会儿向左,一会儿向右,浪花不断打到快艇里。把手伸出去,浪花会拍打着你的手,可舒服了。快艇一直笔直向前冲,偶尔还来一个刺激的加速急转弯。两边起来的浪花把我们包围着,落下来的水滴像一颗颗美丽的珍珠,溅起漂亮的水花。我正玩得起劲,突然,“嘟嘟嘟!”的声音再一次从我耳边响起,原来是靠岸了。我恋恋不舍地下了快艇。
太湖的快艇很刺激哦,你有空也可以来感受一下太湖坐快艇的滋味。