人生最后的结果都是死亡,那么我们为什么还要努力的活着。
有时候觉得生命可笑,就在于明明我们都会死,却要挣扎着要活着。面对失去生命的恐惧,我们甚至还会做出很多过激的事情,为一个人生,我们究竟在寻求些什么呢,又在做些什么呢?对于一个以死亡为结局的人生。
人终是要有一死的,可是既然这样,我们为什么还要努力生活呢。明明生活有时候会残酷的让我们窒息,我们却还想要为一点空间喘气而拼死挣扎。明明死掉就是解脱,可是我们却依旧在泪水中坚强,累到无意识的睡去,醒来还是没事人一样笑着,哭着,生活着。我们所受的伤害,确确实实给我们带来了痛苦,给我们留下了阴影,创伤,可是,却总是要活着,要珍惜生命,又是为什么。
是啊,我们对于生活,真的有太多的怀疑了,我们受过的伤害,也真的没处去诉说委屈了。而活着,也真的是一件很辛苦的事情啊。活着的意义,我没有明确的答案,因为我也不明白。对于人生,我还不足以够资格谈论什么。不要说别人的一生了,就是我自己的一生,我都没有什么概念。有时候我认为,活着,大概也只是因为,我们还活着。
但是呢,想来想去,我觉得,没必要去在意这种事情了。人是要死的,这是我们最后的结果,一定会发生。但是,人生最重要的,也不是要这个结果啊。死去的人,我们仍然会记得,他们也许做了什么重大的贡献,出过名,写过书,怎么样都好,一个人死了,却有人记得他生前的事情。为什么?为什么我们提起一个死人,可以说很多想法,有很多猜测,而不是第一句“哦,他已经死了,没什么好说的”。因为活着,就算只是因为我们还活着,都不是为了死亡而活着的。我们只是终有一死,不是只是为了死,而没力气的活着。
人生重要的是我们活着的过程,这个过程中,我们被生活虐待不人不鬼,这个过程中,其实我们也笑过,快乐过,恐惧过,迷失过,难过过,成功过,失败过,被人赞赏过,拥抱过,也给予别人爱过,同样也为自己获得了很多。那些东西,组成了我们活着的生活,成就了我们的一生,最后就像一个故事一样存在。那样的故事有好多,但是每个故事,都有意义。有的人不欣赏,可是有的人却很愿意听。没人在意故事都会终结,因为在过程中,那些我们已经经历过的每件事情,产生的每种情绪,哪怕是产生结果的最终篇章,都让人觉得足够好了。