星期四第三节课上,老师和我们在多媒体教室做了一个数字游戏。游戏规则是:
1.从“1”一直数,每人数一个;
2.但凡到“3”的倍数不能数,用拍掌代替;
3.如果违反以上规则就要掉进陷阱里(讲台旁),不能再参加游戏。
游戏前我紧张得不得了,身上直出冷汗,心里像装着一只小兔子似的,因为我是班里的中队长,我可不能掉进陷阱,那就太丢人啦!
游戏开始了,第一个掉进陷阱里的竟然是班里学习数一数二的程梦琳,即一说错立刻捂上了自己的嘴,脸一下就红了,然后低着头慢慢向陷阱走去,辫子一甩一甩的,到了陷阱,她一直捂着嘴,耷拉着脑袋,感觉要哭了一样,她心里仿佛在想:“哎呀,我怎么会说错了呢?当着这么多老师和同学的面,丢死人了!何况我还是大队委,数学成绩又那么棒,真不应该!”我心想:“我可不能掉进陷阱里呀!”
老师宣布继续游戏,同学们一个也没说错,到我前面的王静怡了,她说的是“3”的倍数,所以拍了一下手,我早早地就数好了我该说的数,可是不知道哪根筋短路,听见陆俊杰没说数字,我就立刻说出了那个数“12”,刚说出口发现气氛不对,然后一想,哎呀,说错了!但是说出去的话收不回来,我只好乖乖地走到了陷阱里,真是丢死人了!过了一会儿,游戏结束了,有好多人来和我做伴,一共九位掉进陷阱的同学,有的同学害羞得钻到了桌 子下面。
数字游戏可真好玩呀,我真希望再玩一次,下次一定不能短路呀!