当我醒来的时候,我发现我坐在一间电影院当中。随后,在屏幕中出现一个女人,她抱着一个婴儿,说:“这就是我的儿子吗?阿泽,你看起来好小哦。”我猛然发现屏幕中的女人正是我的母亲。然后,我才想起人们常说,人在死后,他的一生会以走马灯的形式出现在眼前。
屏幕中的画面开始跳转到儿时。在那时,我们一家三口总是十分融洽,我们一起去公园喂养金鱼,去游乐场与卡通人物合影,一起去看闪耀的烟火。现在想起来,当时的我们是多么地快乐。可是后来,我也开始叛逆起来,常常因为一点点的小事儿而和家人吵得不可开交,后来,大家之间也少了许多的沟通。当我看到这里的时候,我的眼泪已经悄然落下。我的心中充满着忏悔,要是我没有死,我多么想再次与他们相见,多么想与他们和好如初,多么想报答他们的这十几年来对我养育和陪伴。
接着,我开始上初中了。在初中这一阶段,都是满满的美好的回忆,在屏幕中播放着老师们,同学们和我欢声笑语的场面。其中,最令我深刻的便是汤老师的那慈祥的笑脸。她,给过我无数的帮助,她给过我最多的感动,她陪伴了我整个初中阶段。那一次,汤老师与我在走廊上的一次谈话,她问我的学习情况,并给予我学习方法,最后,她说了一句:“我一直在关注你。”这句话使我的心充满了温暖。那一次,在运动场上,我输了比赛,可是,汤老师握住我的手,告诉我要勇敢和坚强。那一次,我因身体不适而趴在桌子上,汤老师走过来,抚摸着我的额头,询问我的情况,并让我注意身体。想到这里,我的眼泪又掉了下来。他们陪伴了我整个初中,我多么想再次看到他们。
画面接着就是我被建筑物砸到的场景。我准备离开了。我转身一看,突然看到了陪伴过我十几年的好朋友王芳。我们从小就是好朋友,一起做功课,一起出游,一起聚会。可是她怎么会在这。这时,屏幕播着王芳当时为了救我,连自己也在建筑物当中。可是画面开始回放,建筑物倒下时,一个路人一手把我拉开,而王芳却在建筑物里。我问她为什么会这样,她说:“上帝为了奖赏她那勇敢的品质,而允许她修改一个的走马灯的内容。”我问她为什么不用在自己的身上,她说:“十多年来,我们一直不离不弃,相互陪伴着对方。”“那你还会陪伴着我吗?”我问。她没有出声,但我也知道了。我走出影院,跟她说一次最后的道别。
我突然从床上醒来,发现自己身上一点伤痕也没有。我突然想到王芳,我马上跑去王芳家,我一直敲门,可是却一直没有回应。