打开记忆的阀门,回望来时的路,在我成长的每一个脚印中,都倾注了母亲满满的爱。
寒假的时候,我报名参加了一项比赛,为了能取得好成绩,妈妈每天陪着我练琴,嘴里反复的说着同一句话“姿势优美一点,不要老是僵硬地坐在那儿,手要抬高,学人家弹古筝的动作得有个起伏的过程……”于是,在妈妈的“唠叨”中,时间悄然流逝。真正比赛的日子来临,我和其他比赛的同学们在后台等待着上场。看着选手们陆续登上舞台,我的内心渐渐焦躁起来。“怎么还没轮到我啊!”我一边抱怨一边看着正在弹奏的选手。这时妈妈沉稳的说:“不要着急,就快轮到了。”我只好继续候场,可是心里愈来愈紧张。“请45号选手上场”。我是46号。此刻,我的心狂跳起来。“紧张吗?”妈妈微笑的问道。“不。”我默默吞了口口水。轮到我上场了,我回头望了一眼妈妈,撞上了她坚定的目光,那是饱含着信任和关爱的目光,足够让我忘却紧张。在妈妈的鼓励下,我发挥了自己的正常水平。在那之后的几天,我收到了金奖的证书,那是因为妈妈,才使我获得了荣誉!
母爱平平凡凡,却又是世界上最伟大的。它或许是一杯香醇的牛奶,或许是一句温暖的问候,或许……记得那天中午,我正在抓紧写着作业,突然妈妈打来电话,说中午去姥姥家吃饭,她在那里等我。因为作业,我的心里已经很烦躁了,又听说她不来接我,便生气的说“我不去了,也不吃饭了!”电话那头的妈妈一听我的语气,便也来气,说不去就吃完饭回去收拾我。我赌气的挂掉电话,大喊道:那你就来收拾我吧!写完作业,我习惯性的看了看表“现在她应该吃完了吧。”刚说完,外面便传来一阵急促而沉重的脚步声,我一听便知道是妈妈,有些犹豫的打开门。只见妈妈扔给我一盘牛肉,劈头盖脸的说道:“你要是再这样,下次就没饭吃!”随后又缓了缓,降低了高三倍的声音:“这是你姥姥做的,趁热赶紧吃了吧。”我像孩子得到了糖果一样,高兴的拿起筷子吃了起来。“好吃吗?”我点了点头。妈妈假装嫌弃的撇了撇嘴温柔的说道:“真是的,下次不能这样了啊,我先去睡了。”望着妈妈的背影,我的心里其实充满了感动。只有妈妈对孩子的爱是最无私的。
有母爱陪伴的日子,温暖快乐;有母爱相伴的人生,温馨幸福。母爱,是我们一生的感动。