人在脆弱的时候,总是宁愿放弃整个世界,而去寻找一个属于我的角落。
又或许,我与别人不同,无论欢乐或悲伤,我都会躲进那个小小的空间,独自一个人,慢慢去品味,品味四季冷暖,品味人生。
天蓝色的墙,欢快而广阔。我不喜欢冰冷的白色,所以选择了天蓝。
一个大大的落地窗占了一整块墙壁,纯蓝色的窗帘从天花板一下垂到地上。早晨,太阳从地平线上升起的时候,就能听到街道闹市的声音。
这是个完全属于我的空间。在这里,我就是整个世界,整个世界就是我。没有俗世的喧哗,没有人性的复杂。这里保存的,只有和谐与宁静。
不到15平方米的空间,书就占了一大半,每个角落都有它们的身影。在我眼中,它们比人更可爱。至少,它们不会欺骗,不会猜忌,不会妒忌,更不会背叛。所以,更多时候,我宁愿与它们呆在一起,一起沉默一起思考,一起伤感。
在这个属于我的角落里,我可以卸下虚伪的面具,展现真实的灵魂;我可以痛痛快快地大笑,无畏放纵的痛哭,我可以尽情创作,尽情挥洒每一份喜怒哀乐……
在家的大部分时间都是在这个小小的角落里度过的,我不喜欢呆在客厅里,客厅太大,显得有些寂寥、冷清。而这个属于我的角落里,一年四季都是明媚的春天,在这个小小的角落里,盛装着我过去的回忆,一生的幸福。