我经历过许许多多的事,有喜,有悲,有苦,也有乐,但大多都似过眼烟云,唯独有一件事,至今还刻在我的脑海里。它改变了我许多。
在一个初春的早晨,春寒料峭。我裹紧厚厚的外套,围好围巾,只露出一双眼睛,快速走着。无意间,我发现在石缝中的一颗小草,嫩绿嫩绿的,与四周的水泥砖块极不协调。当时我并没有在意它,以为这只是一颗不知天高地厚的种子一时的逞强而已,没过几天,肯定死了。
但事实证明我错了。两周后,我又一次路过,站在那株已经无比嫩绿的小草面前,被深深地震撼了!它从刚开始的黄绿已经变成了鲜亮的嫩绿,在已不再刺骨的春风中轻轻摇曳着,异常可爱。
霎时,我对这株小草肃然起敬,没想到这一颗小草的生命力这么强大。
我不由喜欢上了这株小草。从那以后,我几乎隔三差五去观察它,为它的成长默默加油!
转眼到了夏天,小草虽然已变为深绿,但依旧单薄孱弱。让我为它担忧不已。特别是每逢酷热与暴雨天气,我就为它捏着一把儿汗。
有一天中午,骄阳似火,我又一次站在它的面前。发现它仍然挺立在太阳下。我欣慰的走了。
后来在一个狂风暴雨的夜晚,我不放心,忍不住又冲进雨幕去看它。看见它一次次被风雨压倒,但它又一次次坚强地站起来,像个不倒翁一样。我伫立了许久,怀着无限的敬意,放心离开了。
不久,雨过天晴,彩虹也出来了。那株小草变得更绿了,更可爱了,就连从不光顾它的蝴蝶也绕着它飞。我被这株小草的生命力彻底震撼:原来坚持总会创造出更美好的明天!