“明天就要出去活动了!”我开心地叫起来。出发的前一天晚上,我一直在整理我的背包,一大堆行李,把背包塞得满满的。该睡觉了,可我太激动,怎么也睡不着。
第二天一大早,大巴就来到学校门口接我们。5辆大巴组成浩浩荡荡的队伍载着满车的欢声笑语和无限期待向青少年活动中心出发。来到活动中心,首先举行的是开营仪式,教官教我们练军姿、叠被子,叫我们站有站相坐有坐相。下午,我们又参观了来自我们大丰的世界冠军骆晓娟工作室,玩了多米诺骨牌。
我最喜欢玩多米诺骨牌了。老师介绍说,多米诺骨牌源自我国宋代人们在赌场上玩的牌九,后来清朝政府被侵略时,有个叫多米诺的人把牌九带回了意大利,送给了他的女儿。可是,他女儿不知道怎么玩,于是就把牌九竖起来依次排放在一起,然后推到第一个,接着所有的都跟着倒了,这是一个动力传递的有趣的游戏,这样的玩法深得小伙伴们的喜欢。可带回来的牌九太少了,后来他们就照着做了许多。为了纪念多米诺,所以就把这种游戏叫做多米诺骨牌。老师还说这种游戏可以锻炼人的毅力和耐心。在摆放时,我摆了许多图案:爱心、米奇、高楼、回头绕……在推到的那一刻,好痛快好有成就感,又因为是自己精心摆成的图案,在顷刻间变成一片“废墟”,所以在畅快淋漓的同时又感到有些惋惜有些恋恋不舍,这种感觉真的好奇妙啊!以至于直到现在我还念念不忘。接下来的几天,我们又去珍禽园看到了许多鸟儿,到海洋馆看了大鲨鱼、老海龟,亲自动手做了漂亮的丝网花、海上战斗的好帮手——航空母舰,还做了满身泥的陶泥杯子,那杯子都做歪了,丑丑的,但是可有趣了。第三天中午吃完饭,我们就依依不舍地离开青少年活动中心,回到了学校。这次社会实践活动真令人难忘啊!