一次实践作文
童年,就像一株无名的小花。叶子上记录着无数个“第一次”。这些第一次虽然微不足道,但是有一个第一次,使我难以忘怀—那就是第一次实践!
上星期三,老师同我们一起去少年宫实践。春风伴随着我们,我们一路上说说笑笑,一会儿 工夫就到了少年宫。到了那里,老师让我们去了3楼301房石膏室自由实践。进了石膏室,少年宫的老师让我们坐下,并给我们示范了一次怎样做石膏像。然后他说:“大家开始做吧,要防止石膏进到眼睛里去哦。”此话未完,我们就已经干了起来。我和王瑶,张钰钰一组。我们分工,我负责倒水;王瑶负责扮石膏粉;而张钰钰呢?她负责整理模具。
我先在自己的杯子里倒了些水,王瑶拿起小棒就拌,拌得像冰淇淋微微化了一样。然后我在她俩的杯子里也倒上了水,扮石膏粉。该往模具里倒石膏了,我们把各自的石膏倒在模具里,填满之后,老师说在等25分钟就行了。我们等呀,等。在这25分钟里有着我们激动、高兴的心情。终于到了25分钟了。我摸摸模具,烫烫的。老师说:“你们可以拿出来了。” “哇!真好看,是一个可爱的小猪呀!”王瑶说。我心里想:是啊,多可爱的小猪呀。
该走了,但是我的心还留在这里。第一次实践使我终生难忘!